您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
市委常委会(扩大)会议召开 王曦主持并讲话
时间:2022-10-27 11:07:56  来源:转载  

1025日下午,市委常委会(扩大)会议召开,认真传达学习贯彻党的二十大、二十届一中全会精神。市委书记王曦主持并讲话。

会议指出,刚刚胜利闭幕的党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大,高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义。习近平总书记作的报告,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。大会批准的中央纪律检查委员会工作报告,充分反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委国家监委和各级纪检监察机关紧紧围绕党和国家大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用的生动实践和显著成效,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的最新成果,有利于全党更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导集体,特别是习近平同志再次当选中共中央总书记,是党心所向、民心所盼,反映了全党全军全国各族人民的共同意志。全市上下要充分认识党的二十大的重大意义和重大成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真制定学习方案、培训方案、宣传方案,坚持领导带头,上下联动组织推进,切实把学习宣传工作延伸到每个支部、每名党员和群众。要紧紧围绕全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,系统思考秦皇岛应该怎么办、怎么干的思路措施,全面推动党的二十大重大决策部署落地落实,积极打造国际一流旅游城市。

会议强调,要坚持以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,奋发有为做好当前改革发展稳定各项工作。要全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,持续压实“四方责任”,全力消除疫情隐匿传播风险,确保人民群众生命安全和身体健康。要坚决稳住经济基本盘,加强经济运行调度,落实稳经济一揽子政策措施,集中力量抓项目、促消费、稳外贸,更好地稳经济增长、稳市场主体、保就业、保民生。要牢牢守住安全发展这条底线,持续深化安全生产大排查大整治,保持社会大局和谐稳定,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献秦皇岛力量。

会议还研究了其他事项。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号