您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
我市干部群众认真学习贯彻党的二十大精神
时间:2022-10-27 11:07:31  来源:转载  

连日来,全市广大干部群众以饱满的政治热情认真学习贯彻党的二十大精神。大家纷纷表示,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定历史自信,增强历史主动,敢于斗争、敢于胜利,埋头苦干、锐意进取,站在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,为秦皇岛高质量发展贡献更大力量。

“我们要把学习贯彻落实好党的二十大精神作为当前最重要的政治任务,围绕党的二十大提出的新目标、新任务、新要求,进一步找准贯彻落实的切入点和发力点,解放思想、奋发进取,推动各项工作提质增效。”北戴河区委书记韩恺表示,要聚焦发展要务,优化营商环境,抓紧抓牢招商引资,高效推进项目建设。要从严从紧抓好疫情防控,坚守安全生产底线,严密防范和有效化解各类风险,持续保持社会大局稳定。要加强作风建设,激发内生动力,撸起袖子加油干,全力推动今年各项目标任务如期实现。

市旅游和文化广电局党组书记、局长乔树荣表示,党的二十大报告将文化建设摆在突出位置,对文化和旅游工作作出重要部署,这为全市文旅工作明确了发展方向,明晰了工作思路,全市旅游文化系统将认真学习贯彻党的二十大精神,立足挖掘发挥我市文旅资源优势,坚持“文化铸魂、旅游为民”,强化“以文塑旅、以旅彰文”,践行社会主义核心价值观,弘扬革命文化、传承传统文化,高质量建好长城国家文化公园(秦皇岛段),促进国家公共文化服务体系示范区创新发展,推动国家全域旅游示范区建设,提升文旅要素保障,打造多样化、多层次、高品质旅游和文化产品,推进全市文旅“上山、下海、入村”,不断满足人民群众精神文化需求,为建设国际一流旅游城市作贡献。

“党的二十大报告指出,要坚持教育优先发展,全面提高人才自主培养质量。这给了我们巨大的信心和力量。”市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘红军表示,要切实推动党的二十大精神在全市教育系统落地生根,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,全面贯彻党的教育方针,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,建设更高质量的教育、更有效率的教育、更加公平的教育、更可持续的教育、更为安全的教育,为我市经济社会发展提供更有力的人才支撑和智力保障,为“教育强国”建设贡献力量。

“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往……”聆听着党的二十大报告,海港区港城大街街道服务里社区党委书记、居委会主任魏辉深受鼓舞,她为祖国的繁荣昌盛感到骄傲。她说:“党的二十大报告句句都说到了我们的心坎儿上,近年来,社区服务不断丰富,周边居民都把社区当成了‘第二个家’。今后,我将继续以饱满的工作热情,脚踏实地为民办实事,不断增强社区居民的归属感和主人翁意识,提高社区治理和服务的精准化、精细化水平,整合资源,提升服务,把社区建设得更加美好。”


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号