您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
市政府与河北海事局签订战略合作协议 胡启生出席签约仪式 丁伟 张铁军致辞
时间:2022-10-25 10:52:47  来源:转载  

1021日上午,秦皇岛市人民政府与河北海事局签订战略合作协议,双方将围绕港口转型升级、港航经济发展、保障海洋安全等领域开展务实合作。河北省副省长胡启生出席签约仪式。市委副书记、市长丁伟,河北海事局局长张铁军分别代表双方签字并致辞。

丁伟在致辞中表示,秦皇岛依海而生、因港而兴,是全国首批沿海开放城市,秦皇岛港是我国重要的能源输出港。当前,全市上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,积极发展临港产业和海洋经济,培育海上新业态,加快国际旅游港、综合贸易港建设,着力打造新的经济增长极。作为渤海水上交通安全监管部门,河北海事局承担着建设京津冀交通运输极、保障国家重点战略物资安全畅通、服务构建新发展格局的光荣使命,在秦皇岛港转型升级、海上安全防线建设、沿海经济带崛起等方面发挥了重要职能作用。希望双方以此次签约为契机,全面深化在港口转型升级、港航经济发展、保障海洋安全等领域合作,为推动全省沿海经济带高质量发展,建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

张铁军表示,多年来,河北海事局积极发挥职能优势,在京津冀协同发展、环渤海港口群和河北沿海经济带建设中担当重任、走在前列,与秦皇岛市在维护国家能源大通道安全畅通、推动秦皇岛港转型升级、强化海上应急能力建设等方面通力协作、配合默契。希望双方以此次协议签订为新的起点,进一步加强合作、携手前行,坚持向海发展、向海图强,不断做大做强海洋经济,提高海事治理现代化水平,在推动全省沿海经济带崛起中同频共振、互促共赢,谱写高质量发展新篇章。

市委常委、常务副市长李杰刚,河北海事局党组成员、副局长牛国旗,副市长高向阳出席签约活动。



| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号