您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
刘辰彦视察民生实事项目建设情况
时间:2022-09-19 12:18:31  来源:转载  

916日,为了加强民生实事人大代表票决项目全过程监督,推动民生实事项目高质量完成,市人大常委会主任刘辰彦带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表,深入青龙满族自治县和海港区,视察我市民生实事项目建设情况。

刘辰彦一行在青龙满族自治县察看了生活垃圾无害化处理项目;在海港区燕山大街和海阳路交叉口,察看了燕山大街西延伸工程;在河北大街新开河口,察看了新开河桥建设工程。每到一处,刘辰彦通过看展板、听工作介绍,详细了解项目进展情况,并实地踏查了项目施工现场,与负责人深入交流,详细了解项目建设中面临的困难和问题。

视察中,刘辰彦指出,民生实事关乎百姓衣食冷暖、件件体现群众幸福质感,各级政府及相关部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持高起点、高标准,推动民生实事早落地早见效,不断满足人民群众对美好生活的新期待。刘辰彦强调,要加快项目建设进度,守诺践诺,紧盯节点抓推进,对照既定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,全力保证民生实事项目有序推进、按时完工。要保障工程质量,强化项目管理和质量管控,确保安全生产,切实把项目建成优质工程、精品工程和放心工程。要强化责任落实,有关部门要切实扛起民生实事项目建设责任,进一步加强统筹协调,强化要素保障,为实事工程顺利推进提供有力支持。要及早谋划项目建成后的运营工作,提前筹备,对建成的民生项目建立健全科学的管理运营机制,切实发挥好民生实事项目的惠民实效。

市人大常委会副主任孙志川、副市长樊海涛参加视察活动。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号