您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
​十四届市政协党组召开第14次会议 闫五一主持
时间:2022-09-08 13:09:54  来源:转载  

9月7日上午,十四届市政协党组召开第14次会议。市政协党组书记、主席闫五一主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席王桂鹏,市政协党组成员、副主席王强、焦大伟、安生宏,市政协党组成员、秘书长金瑞钢出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,要求全市政协系统认真学习领会,全力推动党中央决策部署和省委、市委工作要求落地落实,以实际成效坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把习近平总书记重要讲话精神转化为建言资政和凝聚共识的生动实践,努力在加强和改进新时代市县政协工作上取得新突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了省委统战工作会议、市委统战工作会议精神及市委常委会会议研究的贯彻落实意见,强调把学习贯彻好中央和省委、市委统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,组织政协机关干部深入学习,面向广大委员和界别群众加强宣传解读,把思想和行动统一到会议精神上来,以解放思想、奋发进取的工作状态和扎实的工作作风,推动会议精神贯彻落实到政协工作各方面和全过程。

会议传达学习了省委书记倪岳峰在《让群众过上好日子——习近平正定足迹》出版座谈会上的讲话精神,对组织开展学习宣传贯彻工作进行部署,要求全市政协系统从中深刻感悟习近平总书记坚定的理想信念、深厚的为民情怀、强烈的责任担当、科学的系统思维,紧密结合迎接、学习、贯彻党的二十大和习近平总书记重要讲话精神,通过理论中心组学习、“三会一课”、主题党日、委员读书活动等形式,持续兴起学习宣传贯彻热潮,推动理论学习不断往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成果转化为做好工作的强大动力。

会议研究了市政协老干部工作,强调老干部工作是政协工作的重要组成部分,要把老干部工作放到政协全局的高度予以重视和把握,带着感情关心关爱政协老干部,服务好政协老干部,做实做好老干部工作,不断提高老干部工作水平。

会议还审议了市政协党组关于加强自身建设的意见。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号