您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
王曦在市委统战工作会议上强调 扎实推进新时代统战工作高质量发展 为积极打造国际一流旅游城市汇聚强大力量 丁伟主持 刘辰彦闫五一等出席
时间:2022-09-07 11:26:32  来源:转载  

9月6日下午,市委统战工作会议召开。市委书记王曦强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委统战工作会议精神,扎实推进新时代统战工作高质量发展,为积极打造国际一流旅游城市汇聚强大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长丁伟主持会议,市人大常委会主任刘辰彦、市政协主席闫五一出席会议。

王曦指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、战略性、指导性、理论性,为我们指明了前进方向。全市上下要深入领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻认识新时代爱国统一战线的历史方位和基本任务,坚定不移落实党中央决策部署和省委工作要求,以实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

王曦强调,要聚焦重点领域关键环节靶向发力,奋力开创我市统战工作新局面。要坚持和完善新型政党制度,加强市各民主党派自身建设,广泛凝聚发展共识。要铸牢中华民族共同体意识,深入开展民族团结创建,推动民族地区高质量发展,扎实有效做好新时代民族工作。要坚持党的宗教工作基本方针,提高宗教事务治理能力,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要强化思想政治引领,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。要坚持“两个毫不动摇”,不断优化营商环境,推动国家和省市稳经济政策措施落地落实,促进民营经济健康发展、民营企业家健康成长。要不断提高港澳台海外统战工作和侨务工作水平,积极宣传秦皇岛的好机遇、好政策、好态势,着力吸引优质项目落户我市。要加强网络统战工作,依法抓好网络空间治理,着力巩固网络思想阵地。要积极防范化解风险隐患,确保国家安全和社会稳定。

王曦要求,要加强党对统战工作的全面领导,着力构建形成全党上下一齐动手、有关方面协同联动的工作局面。要加强统战干部队伍建设,强化党的创新理论武装,严明政治纪律和政治规矩。要推动统战工作重心下移,完善基层统战工作网络,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为加快建设国际一流旅游城市,实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

丁伟强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实好中央和省委、市委统战工作会议工作要求,不断增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实做好民主党派和无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士、民族宗教、民营经济、港澳台侨、网络统战等工作,巩固共同团结奋斗的思想政治基础,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

会上,海港区、青龙满族自治县、北戴河区、市委网信办、市教育局主要负责同志作了发言。

会议以广电网络视频会议形式召开,各县区和秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区设分会场。市领导李杰刚、张振锋、郑建军,市直有关单位主要负责同志等参加会议。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号