您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
​市领导调研我市“一法一条例”贯彻实施情况
时间:2022-09-05 12:14:12  来源:转载  

9月1日至2日,市人大常委会副主任刘福明带领部分市人大常委会委员、监察司法委委员、市人大代表以及相关部门负责人,就我市《中华人民共和国律师法》《河北省律师执业保障和规范条例》(简称“一法一条例”)贯彻实施情况开展座谈和实地调研。

9月1日,刘福明听取了市司法局、市法院、市检察院、市公安局关于贯彻实施“一法一条例”情况的汇报,和与会人员进行了座谈交流。9月2日,刘福明一行走访了河北海立律师事务所、北京京师(秦皇岛)律师事务所以及河北德圣律师事务所,实地调研“一法一条例”贯彻实施情况,了解律师执业权利保障、律师执业行为规范、律师执业权利救济与执业监督管理等方面的情况,与律师事务所负责人进行座谈。

刘福明强调,我市各级司法机关和司法行政机关认真落实“一法一条例”,取得了很大成就,法制观念不断增强,法制工作不断规范,公检法等相关部门不断支持、配合律师工作,形成了社会合力,为我市法制建设和社会稳定作出了积极贡献。要正确认识贯彻实施“一法一条例”中存在的问题,坚持问题导向,采取有效措施,解决律师执业过程中的调查取证难、会见阅卷难、立案难等问题,进一步优化律师执业环境,保障律师执业权利。要不断加强律师队伍建设,特别是加强律师的职业道德建设,打造一支坚持信念、精通法律、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍。要加大对“一法一条例”的宣传力度,让社会普遍了解“一法一条例”的基本内容和立法精神,形成尊重和支持律师执业的良好氛围。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号