您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
丁伟与中国铁路北京局集团王进喜座谈交流
时间:2022-09-01 10:15:47  来源:转载  

826日,市委副书记、市长丁伟赴北京与中国铁路北京局集团有限公司党委书记、董事长王进喜座谈,双方围绕加强沟通对接、深化路地合作进行深入交流,达成广泛共识。

丁伟对中国铁路北京局集团有限公司长期以来给予秦皇岛发展建设的支持和帮助表示感谢,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,秦皇岛是全国性综合交通枢纽城市,交通基础设施完备,京哈、津秦、大秦等6条国铁在此交会。当前,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓京津冀协同发展等重大机遇,依托得天独厚的资源禀赋和交通区位优势,积极打造国际一流旅游城市。特别是今年以来,我市高效统筹疫情防控和经济社会发展,系统推进城市更新,大力实施棚户区改造提升,加强完善城市路网建设,积极推进秦皇岛火车站北站房等重点工程,持续改善人居环境,着力提升城市形象品质。这些都离不开中国铁路北京局集团有限公司的大力支持。希望双方在良好合作的基础上,进一步加强沟通交流、密切协作配合,合力解决发展中遇到的矛盾问题,实现优势互补、互利共赢。市委、市政府将一如既往为中国铁路北京局集团有限公司在秦发展创造良好条件、提供优质服务,推动路地合作迈上新台阶。

王进喜感谢市委、市政府多年来对中国铁路北京局集团有限公司发展的鼎力支持。他表示,希望路地双方以此次座谈为契机,充分发挥双方优势资源,在铁海联运、多式联运等方面深化务实合作,努力实现铁路发展与地方经济的深度融合、互惠共赢。集团将本着相互理解、互相支持的原则,成立工作专班,深入对接研究,推动双方达成的共识尽快落实落地、早日见到成效,为地方经济社会高质量发展和现代化建设作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长李杰刚,副市长樊海涛出席会议。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号