您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
河北省启动安全生产大检查 突出五个方面 实行四个“一律”
时间:2013-06-18 10:17:34  来源:转载  

    6月14日,我省印发安全生产大检查实施方案,从6月初开始启动安全生产大检查,大检查至9月30日结束。
    据介绍,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,此次检查范围包括全省所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所,尤其突出五个方面重点检查,即突出近期事故多发的重点地区,突出消防、煤矿、化工等重点行业领域,突出学校、医院、商业和文化娱乐场所、机场、港口、车站、旅游景点等人员密集的公共场所,突出农民工等人员集中的劳动密集型企业,突出反复发生、长期未得到根治的重点问题。
    据了解,为提高实际效果,我省此次安全生产大检查将在全面督查检查基础上,采取明察暗访、突击夜查、回头检查、交叉检查等多种方式。对重大隐患实行挂牌督办、一盯到底,能够马上整改的,要立即整改到位;一时不能整改到位的,要严格落实整改计划和应急监管措施,限期整改到位。
    在安全检查的同时,我省还将严格执法,按照“五个100%”的要求(重点地区执法覆盖率100%,重点行业领域执法覆盖率100%,重点企业执法覆盖率100%,企业自查自纠覆盖率100%,隐患销号率100%),深入开展大规模集中执法,对非法违法行为实行四个“一律”,即对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。
 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号