您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
国家发改委 将扩大鼓励外商投资的范围推出第六批重大外资项目
时间:2022-10-18 10:43:47  来源:转载  

10月17日,在二十大新闻中心举行的首场记者招待会上,国家发展和改革委员会党组成员、副主任赵辰昕表示,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,吸引外资也面临新的形势。

国家发改委进一步加大鼓励外商投资力度,将发布实施2022年版《鼓励外商投资产业目录》,进一步扩大鼓励外商投资的范围,加大先进制造业、现代服务业、高新技术、节能环保等领域,以及中西部和东北地区对外商投资的支持力度,为外商投资提供更有吸引力的政策环境。将出台以制造业为重点,促进外资扩增量、稳存量、提质量的政策措施,加大制造业引资的力度,着力解决外商投资企业面临的突出问题,全面加强外商投资促进和服务,推动利用外资高质量发展。

将推出第六批重大外资项目,在中央层面给予产业规划、用地、环评、能耗等政策的支持,推动项目加快落地。及时协调解决外资项目在投资、生产、经营过程中遇到的困难,保障项目顺利落地实施。

进一步优化外资企业服务。将更加积极主动向外资企业宣介有关政策措施,通过多种方式为外资企业和地方搭建投资合作的平台。将持续优化营商环境,落实准入前国民待遇加负面清单管理等制度,与有关部门和地方一起在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,为国际投资交流合作提供更多的便利。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号