您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
今年河北省开征草原植被恢复费
时间:2013-02-26 20:05:58  来源:转载  

    近日,我省出台了《河北省草原植被恢复费征收使用管理办法》,因工程建设和矿藏开采,征用或使用我省境内草原的单位和个人,应当向省级草原行政主管部门或其委托的草原监理站(所)缴纳草原植被恢复费。
    《办法》指出,在我省境内草原上从事工程建设、地质勘测、修路、探矿、架设(铺设)管线、建设旅游点、影视剧拍摄等活动需临时占用草原且未履行恢复义务的单位和个人,应当向县级以上草原行政主管部门或其委托的草原监督站(所)缴纳草原植被恢复费。
    在草原上修建直接为草原保护和畜牧业生产服务的工程设施,以及农牧民按规定标准建设住宅使用草原的,不缴纳草原植被恢复费。
    征用或者使用草原未被批准,省级草原行政主管部门或其委托的草原监理站(所)要将预收的草原植被恢复费退还用地单位和个人时,应当按实际发生的金额,附有关证明材料,向省级财政部门申请办理草原植被恢复费退库手续。
    《办法》要求,草原植被恢复费纳入财政预算管理,专项用于草原植被恢复、保护和管理。使用范围包括:草原调查规划、人工草原建设、草原植被恢复、退化沙化草原改良和治理、草原生态监测、草原病虫鼠害防治、草原防火和管护等开支。任何单位和个人不得截留或挪作他用。草原植被恢复费应按省级15%、设区市10%、县级75%的分配比例用于草原植被恢复、保护和管理工作。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号