您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
张庆伟主持召开省政府常务会议
时间:2013-02-21 10:29:43  来源:转载  

    2月20日上午,省长张庆伟主持召开了省政府常务会议。
    会议研究确定了省政府2013年重点工作目标任务,对各项工作任务进行了分解,并就抓好重点工作落实进行安排部署。
    会议强调,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是深入实施“十二五”规划的关键一年。做好今年政府的各项重点工作,全面完成2013年目标任务,对于保持经济持续健康发展,建设经济强省、和谐河北,实现全面建成小康社会目标,具有重大而深远的意义。为把各项工作落到实处,会议明确了各项目标任务的省政府分管领导、牵头部门、责任单位和工作要求,省政府有关部门、各设区市政府要根据任务分工,按照“定责任、定时限、定标准、定措施”的要求,进一步细化、量化目标,分解落实责任,逐项明确分管领导和责任人,明确时间表和路线图,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。牵头部门、责任单位、各设区市都要树立责任意识、大局意识,站在贯彻落实科学发展观的高度,加强协调调度,扎实推进各项重点工作。
    会议研究了《承德国际旅游城市发展规划(2012-2020年)》,对承德市旅游产业加快发展进行安排部署。
    会议强调,承德是首都经济圈重要组成部分,在促进京津冀区域经济一体化发展,建设经济强省、和谐河北战略中具有重要地位和作用。加强承德文化遗产保护、建设国际旅游城市,是省委、省政府的重大决策。要全面贯彻落实党的十八大精神,以科学发展观为指导,牢牢把握“特色鲜明、后来居上”的总体要求,进一步解放思想、抢抓机遇,深化改革、扩大开放,着力改善发展环境和生态环境,优化发展布局,着力发展绿色产业,提升城市国际旅游功能,推动文化发展繁荣,努力把承德建设成为经济健康发展、文化特色鲜明、山水园林秀美、社会和谐文明的国际旅游城市。
    会议还研究了《河北省空气重污染应急管理办法(暂行)》,对我省空气重污染应急工作进行安排部署。
    会议强调,今年以来,我国中东部地区持续遭遇雾霾天气,城市臭氧和细颗粒物污染严重,我省部分城市空气污染较为明显。制定城市空气重污染应急管理办法,构建应急响应联动体系,有利于加强极端不利气象条件下空气污染预警体系建设,有效预防、及时控制和消除大气污染突发事件的危害,保护人民生命安全和身体健康。应对空气污染要标本兼治,坚持推进节能减排工作,切实做好行业布局调整,综合采取重污染企业搬迁、城市气化工程、车用燃油低硫化、机动车尾气净化等措施,深入开展空气污染整治。空气重污染应急管理要坚持政府主导、部门联动、属地管理、社会参与的原则。省、设区市、县(市、区)有关部门和单位要切实履行职责,加强协调联动,共同做好空气重污染应急管理工作。
    会议还研究了其他事项。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号