您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
发改委:十大举措加快推进促投资稳增长措施
时间:2015-11-05 11:16:55  来源:转载  

    国家发改委11月4日发文称,今年前三季度,固定资产投资(不含农户)增长10.3%,同比回落5.8个百分点,比一季度、上半年分别下降了3.2、1.1个百分点。总体上看,投资下行压力较大,稳增长积极因素也在不断累积。    
 
    发改委表示,该委正在会同有关方面,加快推进一系列促投资稳增长政策措施,扩大合理有效投资,充分发挥投资在稳增长中的关键作用。    
 
    发改委透露,日前该委召开系统投资工作会议,对近期促投资稳增长进行再部署、再动员,明确提出第四季度要把促投资稳增长放在各项工作的首要位置,切实打好投资政策“组合拳”。    
 
    一是充分发挥专项建设基金的带动作用;二是加快中央预算内投资计划执行进;三是高度重视并认真做好重点项目调度工作;四是加快编制三年滚动投资计划,加大项目储备力度;五是加快推进投资项目在线审批监管平台建设;六是加大清理中央预算内投资沉淀资金力度;七是按照集中力量办大事的原则,提早启动明年的中央预算内投资工作,支持三大战略、新型城镇化和“十三五”规划重大项目等建设;八是大力推广政府和社会资本合作(PPP)模式;九是持续推进简政放权放管结合优化服务;十是组织15个督导组,对中央预算内投资计划和专项建设基金执行情况,以及其它促投资稳增长政策措施落实情况开展全国督导。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号