您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
中国研究制定“互联网+”行动计划
时间:2015-05-28 10:46:25  来源:转载  

    全球首个以大数据为主题的展会和峰会--2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会(“数博会”)昨日在贵阳开幕。国务院总理李克强向大会发来贺信称,全球大数据时代背景下“互联网+”对于提升产业乃至国家综合竞争力将发挥关键作用,中国正在研究制定“互联网+”行动计划。    
 
    李克强表示,当今世界新一轮科技和创业革命正在蓬勃兴起,数据是基础性资源,也是重要的生产力,大数据与云计算、互联网等新技术相结合,正在迅速并将日益深刻改变人们生产生活方式,“互联网+”对于提升产业乃至国家综合竞争力将发挥关键作用。中国是人口大国和信息应用大国,拥有海量数据资源,发展大数据产业空间无限,中国正在研究制定“互联网+”行动计划,以推动各项事业的发展,促进中国经济保持中高速增长迈向中高端水平。    
 
    为大众创业提供平台数据    
 
    国务院副总理马凯出席峰会并详细阐述“互联网+”行动计划。他表示,中国政府将利用互联网、大数据和云计算,为大众创业万众创新提供平台数据和服务支撑,促进传统产业创新升级,推动经济持续健康发展;推进政府数据公开和政府职能转变,提升治理能力和服务水平;推动信息资源开放共享,不断提升公共服务能力,建设形成公平普惠、便捷高效的民生服务体系,更好保障和改善民生。    
 
    随后,马云、马化腾、郭台铭等行业巨头围绕“‘互联网+’时代的数据安全与发展”发表演讲。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号