您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
发改委:努力把节能环保打造成新支柱产业
时间:2015-04-14 10:41:12  来源:转载  

    从国家发改委获悉,4月10日,国家发改委召开全国发展改革系统资源节约和环境保护工作电视电话会议,国家发展改革委党组成员、副主任张勇同志出席会议并讲话。    
 
    张勇指出,2015年的环资工作要全面落实党中央、国务院的决策部署,按照全国发展和改革工作会议的安排,明确目标任务,扎扎实实推进。    
 
    一是加强生态文明制度创新。抓好《关于加快推进生态文明建设的意见》的贯彻实施,办好生态文明先行示范区。    
 
    二是强力推进节能降耗,确保实现“十二五”节能目标任务。    
 
    三是推动循环经济做大做强,加快推广典型模式,提高资源产出率。    
 
    四是加快环境基础设施建设,治理突出环境问题,推广环境污染第三方治理,努力改善环境质量。    
 
    五是大力发展节能环保产业,努力把节能环保产业打造成新的支柱产业。    
 
    六是深入开展节能减排全民行动,推动形成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。    
 
    张勇要求,各级发展改革部门要奋发有为,狠抓落实。一是加强重大问题研究,谋划好“十三五”。二是转变政府职能,切实推进简政放权。三是加强项目管理,切实提高投资效益。四是加强队伍建设,增强工作能力。五是加强系统联动,形成整体合力。    
 
    3月24日,中央政治局会议再次强调,,要把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程,构建五位一体格局。会议再次表明中央对生态文明建设的高度重视和坚定决心,未来环保产业有望注入持续发展动力。    
 
    此前,环保部部长陈吉宁在两会期间则表示,环保本身也是当前和今后拉动经济增长的一个重要推动力,中国在未来的几年环保投资需求非常大,大概8万亿-10万亿元的水平上。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号