您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
我省明年继续开展加强基层建设年活动
时间:2013-01-09 10:36:48  来源:转载  

    12月24日下午,全省加强基层建设年活动总结大会在石家庄召开。会议学习贯彻党的十八大精神,总结全省加强基层建设年活动工作成绩和实践经验,表彰先进集体和先进个人,安排部署下一阶段工作。省委决定,2013年继续开展加强基层建设年活动,再选定5000多个村,选派15000多名干部驻村帮扶。 
    省委书记张庆黎出席会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟主持会议。省委副书记赵勇宣读省委、省政府关于表彰全省开展加强基层建设年活动优秀驻村工作组、优秀驻村工作队员和先进工作者的决定。省领导付志方、杨崇勇、梁滨、臧胜业、张越、孙瑞彬、景春华、田向利、艾文礼、宋长瑞、沈小平等出席会议。 
    张庆黎在讲话中指出,加强基层建设年活动富有成效,为圆满完成今年各项工作任务奠定了重要基础。要充分运用加强基层建设年活动的经验成果,深入推进新形势下的群众工作。
    张庆黎强调,要切实加强组织领导和工作指导,把加强基层建设年活动不断引向深入。今年我们基本解决了5000个村的问题,明年和后年再分别解决5000个村的问题,这样连续抓上3年,河北农村全面建成小康社会的进程就会大大向前跨出一步。基于这样的考虑,省委决定2013年继续开展加强基层建设年活动,再选定5000多个村,选派15000多名干部驻村帮扶。今年的加强基层建设年活动,“十个一定要”起到了重要的引领和指导作用,必须在明年的活动中继续坚持好。下一步加强基层建设年活动中,还要重点抓好以下几个方面的工作:一是必须扭住全面建成小康社会目标不动摇;二是必须扎扎实实地办好实事;三是必须充分发挥群众主体作用;四是必须集中力量做好下基层工作;五是必须坚持抓好新村不忘老村。
    张庆伟在主持会议时强调,要把在实践中总结出的经验做法运用到改善民生、服务基层各项工作中去,以实际行动赢得人民群众的信任和支持。各级各部门要紧紧围绕贯彻落实党的十八大精神,紧密结合全省重点战略和自身实际,研究建立服务基层和群众的长效机制。要把服务基层、服务群众作为改善发展环境的具体措施,不断延伸和拓展基层建设年活动的领域和范围,积极主动地为基层和群众解难事、办实事、做好事,努力营造社会和谐、大局稳定、群众满意的良好局面,为加快经济强省、和谐河北建设贡献力量,为全面建成小康社会奠定基础。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号