您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
物联网联姻传统产业为转型提供空间
时间:2014-04-09 14:52:13  来源:转载  

    网络经济是城市赶超发展“一号新产业”,在不少市民和学者眼中,网络经济与智慧城市有着不少的结合点。    
 
    在新一期的帕累托·人民论坛上,“网络经济与智慧城市”成为讨论主题。除了本地学者外,6名来自韩国中央大学电子贸易研究所的专家学者,以国际化视野为温州网络经济和智慧城市发展“点睛”。    
 
    “我们实地走访了几家中国温州的网络经济企业,对温州经济、温州电子商务市场的发展有了初步了解。”韩国电子商务研究所所长徐庸原教授说,走访给他留下了深刻的印象。他和他的同事们围绕主题做了关于绿色信息技术、IT咨询服务、供应链合同设计等方面的报告。    
 
    国外学者的视野更具国际化,而本地学者的观点则更接地气。温州大学网络经济研究院副院长洪振杰教授就把观点放在了“温商”身上,他认为随着新型工业化的推进,要发展网络经济,首先要适应从工业化时代到信息化时代的转变,先成为新型商人。    
 
    温州大学网络经济研究院李怀忠教授则分享了关于物联网的“秘密”。他认为城市要发展网络经济,离不开智慧产业,而智慧产业的一个典型特征就是物联网等新一代信息技术在产业领域的广泛应用。“物联网与传统产业的结合,将为城市经济产业转型提供巨大的发展空间。” 李怀忠说。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号