您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
国资委:探索股票期权分红权等激励方式
时间:2013-12-30 10:40:19  来源:转载  

    国资委主任张毅26日在中央企业、地方国资委负责人会议上部署明年工作时表示,要着力在积极发展混合所有制经济、完善现代企业制度、完善国有资产管理体制等事关国资国企改革全局的重大问题上下功夫。将探索采取业绩股票、股票期权、限制性股票、岗位分红权等激励方式,进一步完善与业绩考核紧密挂钩的任期激励和中长期激励机制。    

  在混合所有制经济方面,要扫清体制机制障碍,为发展混合所有制经济创造有利条件。进一步推进公司制股份制改革,更多地引入非公资本参与国有企业改制重组和重大项目建设,探索混合所有制经济实行企业员工持股。    

  在完善现代企业制度方面,要加快建立规范董事会,深化企业内部管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减的制度改革。健全与激励机制相配套的财务审计、信息披露、延期支付、追索扣回等约束机制,严格规范国企管理人员的职务待遇、职务消费、业绩消费。    

  在完善国资管理体制方面,要在管控资本投向、强化资本成本、提高资本使用效率和效益方面加大探索创新力度;探索实施分类改革、分类监管。明年要加快清理低效、无效资产,对长期亏损项目、前景不明项目、缺乏控制力的项目要采取切实有效措施,最大限度地止住“出血点”。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号