您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 高层关注
质检总局要求明确责任扎实开展监督检查工作
时间:2013-08-30 12:04:51  来源:转载  

    8月28日,国家质检总局召开政府机构改革和职能转变情况监督检查工作动员会,传达学习中央纪委监察部关于开展政府机构改革和职能转变情况监督检查的通知精神,安排部署总局监督检查工作。总局党组成员、驻总局纪检组组长王炜出席会议并作重要讲话。总局有关单位负责人参加了会议。
    会议传达了中央纪委监察部关于开展政府机构改革和职能转变情况监督检查工作要求,研究了总局监督检查的实施方案。与会单位经过讨论对总局监督检查实施方案认真做了修改完善。
    王炜组长在讲话中指出,推进政府机构改革和职能转变,是党中央、国务院作出的重大决策,这次监督检查的目的就是要确保和推动机构改革和职能转变工作落到实处。他要求各单位要以认真负责的态度、真抓实干的精神、求真务实的作风,扎实推动监督检查工作顺利开展。一要明确责任,统筹安排。各相关部门要按照总局检查方案的安排,分头负责抓落实,对承担的工作加强领导、周密安排、精心组织、严格把关。纪检监察部门要按照“转思想、转职能、转方式、转作风”的要求,明确职责定位,既要独立开展监督,又要加强与相关部门的协调配合。
    二要认真自查,搞好整改。这次监督检查,各司局既是组织者,也是被检查者,既要认真对照总局检查方案内容要求,组织开展自查,还要对质检系统落实总局机构改革和转变职能工作部署以及下放行政审批事项情况进行深入了解,督促相关单位对存在问题抓紧整改并按时报送自查情况。
    三要注重结合,推动工作。要注意把专项检查与日常工作结合起来,把纠正问题与建章立制结合起来,把监督检查与群众路线教育实践活动结合起来,防止检查走过场、搞形式。在各单位自查的基础上,纪检监察将会同有关部门进行重点抽查,重在查找问题和落实监管责任。各单位要以这次监督检查为契机,进一步推进中国特色的质检体系建设。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号-1     京公网安备11010802012299号