您当前的位置:首页 > 秦皇岛旅游 > 特点景点
北戴河集发生态农业观光园
时间:2012-10-18 10:40:09  来源:摘录  

  国家4A级景区。位于河北省秦皇岛市北戴河区海滨。京秦高速公路北戴河出口0.5公里可达。距秦皇岛市15公里。是生态农业类人文风景旅游区。于2000年对游人开放。
  占地1平方公里,分成三大区域,即综合活动、采摘游乐区、观赏展示区。其中综合活动区面积20万平方米,由绿色蔬菜种植观赏,特种畜禽养殖观赏、花卉种植观赏、果树种植采摘、餐饮住宿、休闲娱乐等六个部分组成。
  生态农业观光是集发观光园的主体内容,自开园以来,观光园以观光农业和高科技种植为主体,利用5个连体智能化温室、65个日光温室,建立起了面积达4万多平方米的现代化农业种植示范基地,形成了常年对游人开放的大型室内“百菜园”、“植物园”、“四季果园”、“热带风光园”,以及陆地的“丝瓜长廊”、“葡萄长廊”、“百果园”、“百花园”、“百树园”等大型特色观赏、游览与采摘选购紧密结合的旅游基地。2005年特色景观中的“丝瓜长廊”,长出了4.1米的特长丝瓜,打破了原有的2.8米的吉尼斯世界纪录。景区建立了比较完整的餐饮、住宿、购物旅游服务体系。目前共拥有170多种参与性强的娱乐健身项目,其中大型免费娱乐场有“儿童乐园”、“水上乐园”、“河西游乐场”、“惊险桥游乐场”等。景区设有“绿色农家饭庄”、“民俗饭庄”、“集发大杂院”、“绿色客房”和“戴河别墅村”等大型旅游配套服务设施。利用紧邻戴河的天然优势,开展戴河漂流、休闲垂钓、戏水摸鱼等生态娱乐项目,修建集蹦极、攀岩、滑索为一体的大型游乐项目,引进了激流勇进等大型综合游乐项目,冬季打造“集发观光园,这里没有冬天”的冬欢节活动,开展十几个冰上游乐项目(冰上狗拉爬犁、冰上保龄球),打造了集发淡季不淡的特色旅游内容。

景区特色: 采摘

开放时间:

景点级别:4A

门票:30元

电话:0335-4017899

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号