您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
张瑞书调研服务业疫情防控和复工复产
时间:2020-3-23 18:05:24  来源:转载  
    3月21日上午,市长张瑞书调研检查餐饮、住宿等服务业疫情防控和复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,落实好分级分区分类防控要求,全力推动服务业复工复产,加快恢复正常生产生活秩序。
    张瑞书走进如意坊海鲜豆捞饭店大厅,仔细察看就餐距离,详细了解公筷公勺、分餐自取等分餐制落实情况。张瑞书表示,随着全市疫情形势的持续积极向好,餐饮、住宿等消费需求不断释放,要在认真落实好各项防控措施的基础上,积极推动全市服务业有序复工复产。要以此次疫情防控为契机,积极推广分餐制,引导群众养成健康文明的生活方式,巩固社会公共卫生安全防线。
    在香格里拉和桔子酒店,张瑞书按要求接受体温测量后,认真询问酒店疫情防控、入住流程等有关情况。他强调,要在落实好各项疫情防控措施的基础上,进一步规范和优化服务流程,让大家住得安全、方便、舒心。
    开门纳客的万达广场人气逐渐恢复。张瑞书先后走访了多家店铺,同店铺经营者、正在购物的顾客亲切交谈,详细了解疫情防控、商场运营和顾客消费心理等情况。张瑞书表示,尽管餐饮、住宿、商贸等服务业受疫情影响较大,但我们要看到生活服务业快速发展、持续升级的趋势没有改变。各级各有关部门要研究制定积极的扶持政策,鼓励消费、支持消费,提振消费信心。要全面落实各级支企惠企措施,千方百计支持帮助中小企业共渡难关,努力把疫情带来的影响降到最低,让我们的城市尽快恢复往日的生机与活力。
    调研结束时已过晌午,张瑞书来到万达广场四层餐饮区,随机选择了一家快餐店,亲自扫码消费体验“堂食”,以实际行动鼓励餐饮企业早日恢复正常经营,满足人民群众日常生产生活需要。
副市长廉茹艳一同调研。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号