您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
我市支援湖北医疗队第一批第三批21名队员凯旋 张瑞书 刘辰彦 郝占敏等出席欢迎仪式
时间:2020-3-23 18:00:33  来源:转载  
    3月20日傍晚,我市支援湖北医疗队第一批、第三批21名白衣战士平安抵秦。至此,我市支援湖北3批医疗队41名队员全员凯旋。市委副书记、市长张瑞书出席欢迎仪式,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和港城人民向英雄们致以崇高敬意,向他们的家属表示衷心感谢。
    欢迎仪式上,张瑞书动情地说,在祖国最需要、同胞最需要的时候,你们积极响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨,英勇逆行,舍小家顾大家,披战甲入荆楚,用精湛的医术和医者的仁心挽救了一个个鲜活生命,用无私大义和奉献精神谱写了一曲曲英雄赞歌,圆满完成了援助武汉任务,展现了港城英雄儿女的风采。你们是美丽的白衣天使,是新时代最可爱的人,是港城人民的骄傲。
    张瑞书表示,在医疗队员们支援武汉的这段日子里,全市上下按照党中央和省委、省政府的安排部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,积极推动企业复工复产,加快恢复正常生产生活秩序,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。希望大家好好休养、调整身心,以更好的精神状态回到工作岗位,为护佑全市人民健康、推进秦皇岛发展建设再立新功。各级各有关部门要精心做好服务保障,全面落实关心关爱政策,让英雄们切实感受到党委政府的关怀。全市上下要以我市支援湖北医疗队为榜样,弘扬他们“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来”的精神,坚守岗位、努力奋斗,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市作出更大贡献。
    队员们向参加欢迎仪式的全体人员深情鞠躬,并张开双臂与家乡的亲人们隔空拥抱。第一批支援湖北医疗队队长宋维鹏作了代表发言。他说,救死扶伤,不辞艰辛。健康所系,性命相托。我们用实际行动,在最艰苦的阵地上践行自己的医学誓言,没有辜负秦皇岛人民的嘱托与厚望,圆满完成了抗疫支援任务。队员们将尽快调整心情和状态,尽早回到工作岗位,继续为人民服务。
    市人大常委会主任刘辰彦、市政协主席郝占敏出席活动,市委常委、常务副市长李国勇主持活动。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号