您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
我市第二批支援湖北医疗队员平安凯旋 朱政学 丁伟 刘辰彦 郝占敏等出席欢迎仪式
时间:2020-3-19 18:51:11  来源:转载  
    3月18日,我市在荣盛康旅健康谷酒店举行隆重的仪式,欢迎第二批支援湖北医疗队20名医务人员圆满完成疫情防控医疗救治任务,平安抵秦。市委书记朱政学出席仪式并讲话,欢迎英雄平安凯旋。
    当天晚上6时左右,在沿海高速昌黎东出口,医疗队车辆顺利抵秦。警车开道、铁骑护航,沿途主要路口均有交警现场值守并面向车辆立正敬礼,市民纷纷驻足拍照,车队抵达荣盛康旅健康谷酒店后,人群欢呼雀跃,致敬港城最美逆行者。
    欢迎仪式上,朱政学代表市四大班子和港城310万人民欢迎白衣战士平安归来,向他们以及广大家属表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,在抗击疫情最关键的时刻,我市支援湖北医疗队积极响应习近平总书记和党中央号召,逆行武汉,参加抗疫斗争。在武汉奋战的26个日日夜夜里,不畏艰险,不惧困难,与时间赛跑,与病魔斗争,用实际行动践行了“健康所系、性命相托”的医学誓言,展现了“救死扶伤、医者仁心”的新时代医务工作者的大爱形象,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献了秦皇岛力量,为全市医务工作者和全市人民树立了榜样。
    朱政学表示,目前,我市疫情防控工作取得重要阶段性成效,全市人民正奋战在推进疫情防控和经济社会发展的两个战场上。医疗队员的平安回归也为我市带来了医疗经验和必胜信心,希望同志们调整状态、放松休养,在结束14天的隔离期后重返岗位,以更加昂扬的斗志继续投入战斗,为全市夺取抗击疫情的全面胜利贡献新的力量。酒店及各级相关部门要以最高的服务标准,细致周到安排好医务人员的服务保障工作。
    据了解,我市共派出41名医务人员分三批先后赴湖北支援救治工作,此次胜利凯旋的第二批支援湖北医疗队也是我市首批返程医疗队。他们于2月9日出征,2月13日进驻武汉江岸方舱医院,和河北医疗队共300名医护人员一道,不畏艰险,团结奋战,经过26天的不懈努力,累计管理患者626人,累计治愈出院363人,累计转出185人,实现了患者零死亡、医务人员零感染、治愈出院患者零回头的目标,为秦皇岛赢得了荣誉。接下来,根据安排,医疗队员将在酒店接受集中休整。
市领导丁伟、刘辰彦、郝占敏、李国勇出席欢迎仪式。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号