您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
2020中国软件产业年会秦皇岛软件新城发展高峰论坛在京举行
时间:2020-1-9 9:11:57  来源:本站原创  

    1月8日,由市政府、中国软件行业协会主办的2020中国软件产业年会秦皇岛软件新城发展高峰论坛在北京国家会议中心举行。市委副书记、市长张瑞书,国家工信部信息技术发展司副司长董大健,省工信厅副巡视员王建分出席论坛并致辞。副市长孙国胜,市政府秘书长杨学功,市政府驻北京联络处主任张巨良,市工信局长赵柏林以及各县区、开发区、北戴河新区、市直各有关部门、相关企业负责人出席了高峰论坛。
    本次论坛以“建设软件交付中心,打造软件创新名城”为主题,会聚了我市相关业务部门、科研院所专家,高等院校院长、教授,软件及相关产业的行业领袖和企业代表,探讨软件产业发展的新方向,共商软件产业发展大计。
    张瑞书指出,秦皇岛坚持把软件产业作为推动高质量发展的主攻方向,明确了数据处理软件、数字内容软件、行业应用和嵌入式软件、教育培训“四大领域”的发展方向,举办了秦皇岛首届中国软件产业创新发展大会,出台了涵盖资金支持、人才扶持、知识产权保护等方面优惠政策的“软件十条”,全市软件行业企业主营业务收入突破百亿元,越来越多传统产业通过“互联网+”“5G+”实现转型升级,秦皇岛正扬帆在数据经济的“蓝海”中,航得越来越快,行得越来越远。希望各位业界翘楚、商界精英,关注秦皇岛、了解秦皇岛、投资秦皇岛,开展全方位、宽领域、深层次的交流合作,市委、市政府将以最优惠的政策、最优质的服务为广大企业在秦发展提供坚强保障,实现互惠共赢。
    在随后进行的高峰论坛上,发布了《秦皇岛软件产业发展规划》纲要及配套政策。
    孙国胜代表市政府和中国软件与技术服务股份有限公司等5家企业就合作项目进行了集中签约,秦皇岛经济技术开发区管委与北京华兴迅腾科技有限公司签署了合作协议。
    此外,本次论坛还举行了秦皇岛软件产业发展工作领导小组办公室成立仪式,邀请中国工程院院士潘德炉、沈昌祥分别以《智慧海洋建设带动软件产业发展》和《推广安全可信产品,夯实网络安全基础》为题作主旨报告,中软国际、荣泽科技等相关企业负责人作精彩演讲。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号