您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
秦皇岛经济技术开发区管委主任苏景文到国开金融公司拜访
时间:2019-11-29 19:19:47  来源:本站原创  

    11月28日,秦皇岛经济技术开发区管委主任苏景文到国家开发银行金融有限责任公司拜访,洽谈"市民农庄"项目。市政府驻北京联络处主任张巨良,秦皇岛经济技术开发区招商局长张伟忠、规划局长俞国存,秦皇岛中民投资有限公司总经理杨军等随同。
    国家开发银行金融有限责任公司副总裁左坤、股权二部副总经理常卓等出席项目洽谈会。
    双方就合作建设秦皇岛经济技术开发区"市民农庄"项目进行了深入洽谈。
    据了解,秦皇岛市民农庄项目位于秦皇岛经济技术开发区西区,占地1.3万亩。2015年,国开金融公司提出了以“市民农庄”为抓手的城乡一体化建设模式,并得到国家发改委支持,批准开展全国试点。该模式一是将城市开发中“大公司、大平台”的基本模式和基本原理,复制到乡村建设中。二是乡村开发运营公司根据乡村传统文化和环境资源优势,建设具有地方特色的农民社区,集中安置农民。企业和市民前来投资创业、生活休闲,为乡村发展注入持续的增长动力。通过上述的统筹开发运营,乡村面貌将发生巨大变化;农民的居住条件得到显著改善,并获得乡村综合运营的股东收益和工资收入,彻底解决生计问题,实现小康;农业将由专业化的农业公司统一耕种,提高科技水平和营销能力;农村的基础设施、功能配套和环境生态将得到根本性提升。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号