您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
中华第一面——兰州牛肉面落户秦皇岛大酒店
时间:2019-11-2 17:33:28  来源:本站原创  
    11月1日,秦皇岛大酒店有限公司与北京市兰州宾馆在秦皇岛正式签订合作协议。北京市兰州宾馆在秦皇岛大酒店设立正宗兰州拉面馆,秦皇岛大酒店在兰州市设立正宗秦皇岛海鲜店。
    市政府驻北京联络处主任张巨良,市旅投控股集团董事长、总经理杨忠新、副总经理吕爱国,秦皇岛大酒店总经理郝峰;甘肃省兰州市政府驻北京联络处主任龚成久,北京市兰州宾馆总经理李晓龙等出席项目签约仪式。
    把国内最正宗、最知名的美食引入秦皇岛,打造秦皇岛美味之城是市委书记孟祥伟、市长张瑞书的明确要求。此次正宗兰州牛肉面项目落户秦皇岛大酒店,是孟祥伟、张瑞书亲自引进支持的项目。10月30日,位于秦皇岛大酒店的兰州牛肉拉面馆开始试营业,孟祥伟、张瑞书看望了來自北京市兰州宾馆的牛肉拉面厨师团队,勉励他们保质保量,为秦皇岛市人民献上一碗最正宗的兰州牛肉拉面。
    据了解,兰州牛肉面,又称兰州清汤牛肉面,是“中国十大面条”之一,是甘肃省兰州地区的风味小吃。它以“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”,一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮),赢得了国内乃至全世界顾客的好评。并被中国烹饪协会评为三大中式快餐之一,得到美誉“中华第一面”。兰州牛肉面最早起源于唐代。史料记载兰州牛肉面始于清朝嘉庆年间,创始人:陈维精。经后人传承改进,以“一清(汤)二白(萝卜)三红(辣子)四绿(香菜蒜苗)五黄(面条黄亮)”统一了兰州牛肉面的标准。其制作的五大步骤无论从选料、和面、饧面,还是溜条和拉面,都巧妙地运用了所含成分的物理性能,即面筋蛋白质的延伸性和弹性。兰州牛肉面是兰州最具特色的大众化经济小吃。2019年1月25日,兰州政府给予5万元到100万元不等的奖励,鼓励拉面企业“走出去”。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号