您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
张瑞书带队赴唐山市学习考察城市建设工作
时间:2019-11-1 20:13:09  来源:转载  

1031日,市委副书记、市长张瑞书带队赴唐山市学习考察城市建设工作。

当天,张瑞书一行先后实地考察了唐山火车站东广场、路北区站西片区、正兴道站前路至唐胥路段、边各寨棚户区改造项目,详细了解各项目规划建设、投资模式、征地拆迁、返迁安置、政策标准等情况。

在实地查看唐山火车站东广场后,张瑞书一行前往路北区站西片区开发建设指挥部,观看了唐山站西片区开发建设纪实,认真听取站西片区征收拆迁、基础设施建设、规划设计等情况介绍。站西片区地处唐山市区西部,是唐山市落实“一港双城”战略、推进“五区融合”的关键区域。2018年,唐山市委、市政府按照“政府主导、统一规划、连片成方、集中安置”的思路,将站西片区9个村划定为4个安置区实施棚户区改造。坚持最好的地段、最好的规划、最好的配套、最好的质量“四最”标准,规划建设回迁房,结合实际制订主正房、宅基地两种置换补偿方案,仅用60天时间就完成了4596户村民的改造动迁。

在正兴道站前路至唐胥路段,张瑞书听取了唐山市城市畅通工程建设情况介绍。2019年以来,唐山市坚持市区联动,合力打通断头路、拓宽瓶颈路42条,目前已竣工11条。张瑞书强调,市直有关部门要学习借鉴唐山城市畅通工程的经验做法,发挥道路交通在城市发展中的引导作用,吸取以往经验教训,严格按照“先修路、后建筑”的建设思路,抓好城市道路建设工作,不断满足人民群众对畅通出行的新期待。

调研过程中,张瑞书表示,唐山市与秦皇岛市山水相连、人文相亲、地缘相近,有着兄弟般的浓厚情谊。近年来,唐山市经济社会发展中创造了很多很好的经验做法,值得秦皇岛市认真学习借鉴。市直各有关部门和县区要以此次学习考察为契机,尽快与唐山市展开全方位的深入对接,充分吸收借鉴唐山市城市建设工作中的先进理念和经验做法,特别是在规划设计、投融资模式等方面,结合秦皇岛实际,进一步解放思想、拓宽视野,创新工作思路和举措,推动秦皇岛城市建设不断迈上新台阶,全力加快国际一流旅游城市建设步伐。

唐山市副市长、市公安局局长黄三平陪同考察。

市政府办公室、市住建局、市资源规划局、市城管执法局、山海关区和海港区相关负责同志参加上述活动。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号