您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
常务副市长李国勇到北京工道风行智能技术有限公司考察
时间:2019-9-28 9:55:44  来源:本站原创  
    9月27日,市委常委、常务副市长、秦皇岛经济技术开发区工委书记李国勇率团到北京工道风行智能技术有限公司实地考察,洽谈项目合作。
    市政府驻北京联络处主任张巨良,秦皇岛经济技术开发区管委副主任刘洪柱、招商局长张伟忠,市民政局副局长王勇刚,国家康复辅助器具研究中心秦皇岛研究院副院长宋学斌等出席考察活动。
    北京工道风行智能技术有限公司总经理屠晓光, 北京工道风行智能技木有限公司副总经理、包头工道风行智能技术有限公司副总经理、杭州风行医疗器械有限公司副总经理王伟东等陪同考察,出席项目洽谈会议。
    李国勇介绍了秦皇岛市康养产业发展情况。他说,2017年12月,秦皇岛市成为国家康复辅助器具产业综合创新试点地区,今年6月,秦皇岛市又成为全国康复辅助器具社区租赁服务试点地区。他说,秦皇岛市发展康复辅助器具产业具有突出的优势。北戴河新区被列为国家首个生命健康产业创新示范区,正在形成“医、药、养、健、游”五位一体的生命健康产业集群。秦皇岛市已成功创建全国文明城市,国家森林城市,全国质量強市示范城市,正在努力创建国家卫生城市,所有这些都为康复辅助器具产业发展提供了良好的外部环境。秦皇岛市被确定为国家康复辅助器具产业综合创新试点市后,市政府制定了《秦皇岛市开展康复辅助器具产业综合创新试点工作实施方案》,研究制定了支持综合创新试点的15条措施。今年11月19日,“第二届中国康复辅助器具产业创新大会”和中国康复辅助器具创新产品博览会将在秦皇岛市举办。占地260亩的中秦兴龙康复辅具产业园已开工建设。国家康复辅具研究中心已在秦皇岛设立了研究院、医养康养老中心和国康医院等。他说,秦皇岛市愿意同北京工道风行智能技术有限公司开展全方位合作,恳请贵公司在秦皇岛市设立肢体运动康复辅助器具生产基地、产品展览展示中心、残疾人运动训练基地等,参与秦皇岛康复辅助器具产业园规划、投资、建设和项目引进等。诚邀贵公司高管尽快到秦皇岛市进行实地考察。并出席11月19日在秦皇岛市召开的第二届中国康复辅助器具产业创新大会和中国康复辅助器具创新博览会。
    屠晓光表示,10月上旬将组织团队到秦皇岛市进行实地考察,推动科技冬奥产品中试基地、冬奥残疾运动员实训基地、康复产业园建设等项目的实质性合作,争取在第二届中国康养辅助器具产业创新大会上同秦皇岛市签订战略性合作协议。
    据了解,北京工道风行智能技术有限公司是专注于肢体运动康复的高科技公司。公司依托北京大学等国内知名高校的科研专家,为有需要的人士提供高品质、智能化的辅助及康复设备。公司目前主要产品有风行智能碳纤储能脚,七轴机械膝关节,智能动力小腿假肢,儿童脑瘫康复治疗产品等。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号