您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
常务副市长李国勇到国投健康产业投资有限公司考察
时间:2019-9-27 14:14:49  来源:本站原创  

    9月26日,市委常委、常务副市长、秦皇岛经济技术开发区工委书记李国勇率团到国投健康产业投资有限公司(以下简称国投健康)实地考察,洽谈项目合作。
    市政府驻北京联络处主任张巨良,市民政局副局长王勇刚,秦皇岛经济技术开发区招商局长张伟忠,国家康复辅助器具中心秦皇岛研究院副院长宋学斌等出席考察活动。
    国投健康有限公司总经理张亮, 国投颐康(北京)养老投资有限公司总经理、国投健康长者公寓院长秦明怡,国投健康长者公寓副院长刘洪山,国投健康业务发展部高级业务经理张阔、综合管理部主任李恒等陪同考察,出席项目洽谈会议。
    李国勇介绍了秦皇岛市经济社会发展情况特别是康养产业发展情况。他说,近年來,秦皇岛市依托科研院所、大健康产业、优良的生态环境,大力发展康复辅助器具产业,势头良好。2017年12月,秦皇岛市成为国家康复辅助器具产业综合创新试点地区,2018年6月,秦皇岛市又成为全国康复辅助器具社区租赁服务试点地区。他说,秦皇岛市发展康复辅助器具产业具有突出的比较优势。市内有燕山大学、东北大学秦皇岛分校等13所高等院校,36所国家级、省级重点实验室和工程技术中心以及中科院、清华大学、天津大学等一批研究院和京津人才创新创业园等孵化基地,人才密度居全省前列。他说,北戴河新区被列为国家首个生命健康产业示范区,正在形成“医、药、养、健、游”五位一体的生命健康产业集群。在秦皇岛经济技术开发区,康泰医学、惠斯安普等一批健康制造业企业正在加快崛起。建成了光彩服务、泰盛健瑞仕等为代表的健康服务业企业和养老服务机构。他说,秦皇岛市汇集着阳光、海水、沙滩、森林、湖泊、湿地、温泉等众多生态旅游资源,已成功创建全国文明城市,国家森林城市,全国质量强市示范城市,正在努力创建国家卫生城市,所有这些都为康复辅助器具产业发展提供了良好外部环境。秦皇岛市被确定为国家康复辅助器具产业综合创新试点市后,市政府随即主持制定了《秦皇岛市开展康复辅助器具产业综合创新试点工作实施方案》,研究制定了支持综合创新试点的15条措施。又制定出台了《秦皇岛市推进康复辅助器具产业加快发展行动计划(2018-2020年)》。今年11月19日,“第二届中国康复辅助器具产业创新大会”和中国康复辅助器具创新产品博览会将在秦皇岛举办。占地260亩的中秦兴龙康复辅具产业园已开工建设。国家康复辅具研究中心已在秦皇岛设立研究院、国康秦皇岛医养康养老中心和秦皇岛国康医院等。他说,国投健康是国家开发投资集团有限公司的全资子公司。是"国"字号央企,实力雄厚。以解决失能失智高龄老人养老服务刚需为切入点,以医疗服务、老年用品及康复辅具、人才培训、老年文化等细分领域为支撑,形成经营连锁化、布局网络化、服务标准化的综合健康服务体系,为老年人提供全方位全周期健康服务。秦皇岛市愿意同国投健康全方位开展合作,力争在公立养老机构整合、康复辅助器具产业园规划、投资、建设等方面的合作,率先取得突破。诚邀国投健康组成项目团队,尽快到秦皇岛市进行实地考察。并出席11月19日在秦皇岛市召开的第二届中国康复辅助器具产业创新大会和中国康复辅助器具创新博览会。
    张亮表示,国投健康将组织项目团队到秦皇岛市先行考察,深入对接,争取在第二届中国康养辅助器具产业创新大会上同秦皇岛市政府签订战略合作协议。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号