您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
全市召开经济运行暨投资和项目建设调度会议 张瑞书出席并讲话
时间:2019-9-27 9:14:22  来源:转载  

    9月25日,全市召开经济运行暨投资和项目建设调度会议。市长张瑞书出席并讲话。他强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续保持经济稳中有进、进中提质的良好态势,提质量,优结构,稳增长,推动全市经济社会更高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。
    市委常委、组织部部长刘文萍通报了今年省对市考核经济社会指标体系设置和调整情况以及目前我市各项指标完成情况,并对下一步工作提出建议意见。市委常委、常务副市长李国勇主持会议。副市长冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春、杨铁林分别结合分管工作进行安排部署。
    会上集中观看了省内先进地市及我市项目建设专题片。会议传达了全省经济运行暨投资和重点项目调度会议、全省工业经济运行调度会议精神。市发改委通报了1至8月全市经济运行情况,及各县区经济指标完成情况、重点项目建设进展情况。市统计局、市外事和商务局、市工业和信息化局、海港区政府、抚宁区政府、卢龙县政府、经济技术开发区管委汇报了相关情况。
    张瑞书指出,党中央国务院、省委省政府对做好经济工作高度重视。各级各部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,科学研判、认清形势,坚定信心、压实责任,以更实的举措加强经济运行调度,以更大的力度狠抓项目建设,确保圆满完成全年目标任务。
    张瑞书强调,现在距离年底还有不到100天时间,全市各级各部门要集中精力抓项目,努力形成“签约一批,落地一批,开工一批,建成投产一批”的持续发展态势,确保项目落地见效。要依托国庆、元旦等重要节假日和全市重大活动,推出一批有影响力的消费促进活动,推动消费拓展提升,激发市民消费潜力。要持续开展秋冬季大气污染防治攻坚行动,按照每周调度的具体安排不折不扣抓好落实,以更严的标准、更大的力度、更实的举措,把大气环境治理好。要落实省、市系列三年行动计划,抓好工业运行调度,促进企业提质增效。要认真落实中央、省、市关于稳外贸的各项政策措施,支持企业加快“走出去”步伐,推动外贸出口巩固提升。
    张瑞书还就国庆节期间安全生产、应急值守、市场监管等重点工作提出具体要求。
    省重点工作大督查第四组组长万小明应邀出席会议。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号