您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
市委理论学习中心组在市委党校继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨 张瑞书主持并讲话
时间:2019-9-26 8:41:13  来源:转载  

    9月23日,市委理论学习中心组在市委党校继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。市委副书记、市长张瑞书主持并讲话。
    市领导李春、杨铁林、胡华军、高恩泽围绕“深入学习领会贯彻以人民为中心的发展思想,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨”分别发言。
    李春在发言中说,通过集中学习,让我更加深刻地认识到坚持以人民为中心的发展思想凝结着习总书记始终如一、坚守不变的赤诚初心。下一步,我将不断深化认识,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨和初心使命,带领分管部门抓好各项工作,努力打造安全稳定的社会环境、整洁有序的城市环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。
    杨铁林在发言中说,坚持以人民为中心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是中国共产党人不忘初心和使命的时代要求。在今后的工作中,将进一步自觉践行群众路线,践行以人民为中心的发展理念,坚持问政于民、问需于民、问计于民,不断提高思想和工作水平,一切为了人民,为了人民的一切,而努力奋斗。
    胡华军在发言中说,人民法院的司法审判要充分体现人民性,要以担当奋斗的状态维护社会公平正义,坚持创新思维拓展司法为民方法,坚守清廉底线树好司法为民形象。在司法实践中,践行好司法为民宗旨,紧盯“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求,切实提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。
    高恩泽在发言中说,检察机关坚持以人民为中心的发展思想,就是要聚焦检察主责主业,关注群众所思所想,打造一支践行全心全意为人民服务宗旨的检察队伍,着力维护社会公平正义,切实把人民的利益维护好,深化检务公开,做到司法亲民、司法便民、司法利民,努力提高人民群众对检察工作的满意度。
    张瑞书在总结发言中指出,中国共产党从成立之日起,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的重任扛在肩上。全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持人民利益至上,对标榜样检视自己,带着情感、责任、追求,把群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。要全面把握坚持以人民为中心的丰富内涵,坚持发展第一要务,以问题为导向,把开展主题教育与解决基层突出矛盾、回应群众诉求结合起来,让群众切实得到实惠、感到幸福。要充分激发坚持以人民为中心的强大动能,发动群众共同打赢脱贫攻坚战,带领群众共同推动经济高质量发展,团结群众共同描绘好沿海强市、美丽港城和国际化城市的宏伟蓝图。
    又讯(记者储学敏)9月22日,市委理论学习中心组继续在市委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。市委副书记、市长张瑞书主持并讲话。
    副市长冯志永、廉茹艳、孙国胜围绕“全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当”分别发言。
    冯志永在发言中说,严肃政治纪律和规矩既是对我们党优良传统的继承与延续,又是对马克思主义政党建设理论的丰富与发展,是维护以习近平同志为核心的党中央权威,保持党的先进性与战斗力的重要政治法宝。在新时代,严肃政治纪律和规矩就是要体现在忠诚干净担当,坚持党的领导,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。
    廉茹艳在发言中说,贯彻全面从严治党,就要坚决反对形式主义、官僚主义,坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到忠诚干净担当。要坚定理想信念,牢记初心使命,严守政治纪律,保持咬定青山不放松的政治定力。要坚守人民立场,增进人民感情,办好为民实事,保持心系群众的为民情怀。要勇于负责,勇于创新,敢于斗争,保持我将无我的责任担当,努力把各项事业发展推向前进。
    孙国胜在发言中说,作为党员领导干部,要通过强化政治学习、保持政治定力、落实政治责任,牢固树立政治理想,做从严治党的表率。要以“民”为本,以“实”为要,以“纪”为戒,持续锤炼过硬作风,做一心为民的表率。要提振“底气”,增强“和气”,磨炼“锐气”,不断强化责任意识,做敢于担当的表率。要严于修身,严于用权,严于律己,始终心怀敬畏,做遵规守纪的表率。
    张瑞书在总结讲话中指出,全面从严治党永远在路上,全市各级党组织和广大党员领导干部要始终把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展。要始终把加强作风建设抓在手中,培树过硬作风,增强实干能力,浓厚担当氛围,勤政敬业、以上率下,用铁肩扛起应该肩负的担子。要始终把严守纪律规矩记在心里,时刻保持高度警惕,坚持秉公用权,依法用权,廉洁用权,做到办事有原则、起止有分寸,努力培养忠诚干净担当的干部队伍,凝心聚力推动党中央决策部署落地落实。
    省委第三巡回指导组成员杜军、王立光应邀列席指导。
    当天,市委理论学习中心组成员还参观了秦皇岛党员组织生活馆,并集体观看了红色电影《建军大业》。
    又讯(记者储学敏)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,9月21日,市委理论学习中心组成员围绕“五峰山李大钊革命活动旧址党性教育和观看河北梆子《李保国》”专题继续进行分组讨论。市委副书记、市长张瑞书,市委副书记丁伟,市人大常委会主任刘辰彦分别主持,市政协主席郝占敏等市领导参加讨论。
    张瑞书在发言中说,李大钊同志为了共产主义的壮丽事业、为了党和人民的利益慷慨就义,充分体现了他对共产主义事业无比坚定的信仰,对党和人民无限忠诚的赤子情怀。在中国特色社会主义进入新时代的今天,李大钊精神仍具有极其重要的现实意义,需要我们去学习、研究、传承和发扬。河北梆子《李保国》专场演出给大家上了一堂震撼心灵的党课,李保国扎根太行山区30多年,带领10余万农民脱贫致富,习近平总书记称赞他是“新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”。希望大家将李大钊的革命精神、李保国的奉献精神化为做好各项工作的强大动力,为秦皇岛建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。
    张瑞书说,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当起新时代赋予的新的历史使命,结合思想和工作实际,以自我革命的精神,以求真务实的作风,坚决把党中央和省委各项决策部署落到实处。要始终坚定信仰、信念和信心,将改革开放进行到底,朝着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的宏伟目标奋勇前进。要始终坚持实干为先,深入践行“五到四从四多”工作法,脚踏实地干工作,求真务实抓落实,为秦皇岛高质量发展作出更大贡献。
    市委理论学习中心组成员紧密结合交流会主题,在各自小组中展开了热烈讨论。他们分别立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,分享了各自的学习思考和心得体会,并以问题为导向,以目标为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出了下一步抓落实的方向和举措。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号