您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
孟祥伟出席市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会 张瑞书主持
时间:2019-9-20 9:00:20  来源:转载  

    按照党中央部署和省委相关要求,从9月18日开始,市委理论学习中心组在市委党校进行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。18日上午,市委书记孟祥伟在集中学习动员会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推进主题教育深入开展,以实际成效检验集中学习的质量。
    市委副书记、市长张瑞书主持动员会。
    孟祥伟指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。要提高政治站位,充分认识这次集中学习的重要性和紧迫性。集中学习是弘扬党的优良传统的必然要求,这次主题教育把“理论学习有收获”作为五句话目标任务之首,把集中教育作为必选动作,就是要提高各级党员干部运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,要深刻把握,坚决带头落实到位。集中学习是推动秦皇岛高质量发展的迫切需求,要把中央和省委决策要求落到实处,最根本的是靠各级党员干部增强抓发展的本领,增强本领最重要的途径就是学习。要通过学习,进一步提高领导发展、服务群众的本领,提高防范重大风险、处理复杂问题的能力,促进秦皇岛高质量发展。集中学习是高标准开展主题教育的重要基础,只有把学习贯穿始终,把集中学习研讨搞扎实、搞深入,才能不断深化对主题教育重大意义的认识、对党的初心和使命的认识、对党面临的风险考验的认识,彻底解决思想上的问题,为主题教育取得最好成效奠定坚实基础。
    孟祥伟强调,要坚持问题导向,以实际成效检验集中学习的质量。集中学习质量体现在理论水平提升上。一方面,要原原本本学,读原著、学原文、悟原理;另一方面,对整体学习内容要系统认识、融会贯通。集中学习质量体现在政治定力涵养上。要学出坚定信仰,坚持正确政治方向,保持政治定力,做到“咬定青山不放松”。要学出绝对忠诚,始终跟党保持一条心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要学出清正廉洁,进一步牢固树立底线意识,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,不仅要管好自己,还要抓好班子、带好队伍。集中学习质量体现在斗争本领增强上。要增强改革创新的本领,通过学习牢固树立新发展理念,在重大决策、重要任务、重点项目等方面主动谋划、主动出题、主动破题。要增强群众工作的本领,向习近平总书记“我将无我、不负人民”的人生境界看齐,努力做群众的贴心人,做群众工作的行家里手。要增强防范风险的本领,在学习中清醒认识秦皇岛肩负的特殊使命,清醒认识推进改革发展中触及的复杂利益格局、尖锐的矛盾问题,清醒认识每个领域、每项工作的短板弱项,主动靠前、担当负责。
    孟祥伟强调,要坚持优良学风,为全市党员干部作出表率。一是严肃学习纪律。市委常委会肩负着组织开展主题教育的政治责任,必须在抓好集中学习上为全市各级领导班子和领导干部作出表率。要发挥好“关键少数”作用,带头遵守组织纪律、学习纪律、生活纪律。二是创新方式方法。在贯彻学习要求、完成学习任务的基础上,围绕提升学习效果,改进和探索更好的学习方法。三是抓好统筹结合。把开展主题教育同落实中央、省委决策部署,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,把学习成果更多、更快地转化为奋力冲刺的精神力量和思路举措,以全面建成高质量小康社会的实际成果体现学习成效,向新中国70周年华诞献礼。
    集中学习期间,市委理论学习中心组采取交流研讨、分组讨论、深度自学、警示教育、党性教育等形式,深入开展学习,认真检视问题,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。
    市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长、市法院院长、市检察院检察长;市政府秘书长;市委各部委主要负责人;市委主题教育领导小组成员,办公室各组组长参加集中学习。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号