您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议 张瑞书出席并讲话
时间:2019-9-17 9:42:14  来源:转载  

    9月12日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,深入学习贯彻中央和省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,对市政府党组及市政府机关党组的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市委副书记,市政府党组书记、市长张瑞书出席会议并讲话。
    会议宣读了《中共秦皇岛市人民政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。
    会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。市政府党组和班子成员要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展好主题教育作为重大政治任务,坚持政治站位、坚持问题导向、坚持善作善成、坚持党的领导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。
    会议强调,要精心组织实施,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,原原本本学、及时跟进学、改进方式学,确保在学懂弄通做实上有新收获、新提升;要把调查研究贯穿始终,围绕改革发展稳定中的重点痛点堵点,在产业转型升级、生态文明建设、改善民生等领域找差距、明短板;要把检视问题贯穿始终,以刀刃向内的自我革命精神,把存在的问题查找准、剖析透,为整改提供精准靶向;要把整改落实贯穿始终,针对问题列出清单、逐一整改,努力做到整改落实不留盲区、不留死角,确保主题教育取得扎实成效,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
    会议强调,市政府党组成员要率先垂范,加强组织领导,压实主体责任,健全完善机制,认真落实好主题教育各项要求,为全市政府系统党员干部当好表率。要坚持统筹协调,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同践行为民宗旨结合起来,同落实全面从严治党部署结合起来,围绕中心、服务大局,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保“两不误、两促进,两提高、两丰收”,以主题教育的深入开展促进改革发展稳定,以高质量发展实际成果检验主题教育成效。
    市委常委,市政府党组副书记、常务副市长李国勇主持会议。市政府党组成员、副市长冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春,市政府党组成员、市政府秘书长杨学功出席会议。副市长杨铁林列席会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组负责同志到会指导。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号