您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
市长张瑞书到北京大学肿瘤医院拜访
时间:2019-7-31 9:28:40  来源:本站原创  
    7月30日,市委副书记、市长张瑞书到北京大学肿瘤医院拜访,洽谈项目合作。省归国华侨联合会巡视员季加宇,市政府驻北京联络处主任张巨良,市发改委主任杨学功,市卫健委主任刘瑞玲,北戴河新区管委主任彭云等随同。
    北京大学肿瘤医院院长、北京大学临床肿瘤学院院长,北京市肿瘤防治研究所所长,教育部恶性肿瘤发病机制及转化重点实验室主任、北京大学肿瘤研究中心主任季加孚,北京大学肿瘤医院党委书记、淋巴瘤科主任、大内科主任朱军,副院长邢沫,国内合作与产业处处长尚智鑫等出席项目洽谈会议。
    张瑞书介绍了秦皇岛市经济社会发展情况。他说,2016年9月获批建设的北戴河生命健康产业创新示范区,成为全国仅有的两个生命健康产业示范区(先行区)之一;到去年9月承办2018中国康复辅助器具产业创新大会,成为国家康复辅助器具产业综合创新试点地区;再到今年以来积极参与国家区域医疗中心试点建设,秦皇岛市生命健康产业已经步入了加快发展的快车道。他说,秦皇岛正以北戴河生命健康产业创新示范区和国家区域医疗中心为载体,把生命健康产业作为产业升级和城市转型的战略切入点,打造“医、药、养、健、游”五位一体的大健康产业集群。他说,今年年初,国家发改委副主任连维良指示秦皇岛市要利用自身的优势和良好的政策,爭创国家区域医疗中心试点。他说,国家发改委、国家卫健委、国家中医药管理局提出,要完善优质医疗资源布局,解决群众异地就医特别是跨区域就医问题。围绕肿瘤、神经科、心血管、儿科、呼吸、创伤等致 死率高、家庭负担重、转外就医集中的6种重点疾病,规划建设一批区域医疗中心。主要承担区域内疑难危重症的诊断治疗, 示范、推广适宜有效的诊疗技术,为地方培养临床技术骨干和学科带头人。国家初步选定位于北京、上海的国内一流、国际领先的高水平医院与地方医院合作建设区域医疗中心。可根据情况采取多种灵活的合作建设模式,如建设分支机构、委托经营(托管)现有医院等。并规划建设包括医学院校、相关科研机构、药品器械企业在内的健康产业集群。国家发改委、卫健委、中医药局负责推荐高水平医院,研究国家层面的支持政策,对项目建设资金给予适当补助。他说,秦皇岛市正以北戴河生命健康产业创新示范区为依托,引进高水平心血管和肿瘤专科医院,打造高端医疗服务平台。他说,秦皇岛市委、市政府高度重视同北京大学肿瘤医院的合作,我们将提供基础的医疗团队和设施,恳请北京大学肿瘤医院委派专家团队和管理团队,共同建设好秦皇岛国家区域医疗中心。
    季加孚、朱军表示,北大肿瘤医院将尽快委派以主管院长为首的项目考察团,到秦皇岛进行实地考察,深入对接,提出方案,共建平台,实现共赢。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号