您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
张瑞书调研中瑞设计港项目
时间:2019-7-11 10:00:45  来源:转载  

    7月10日,市长张瑞书带领市政府办公室、市工信局、市财政局、市城发集团主要负责人,到中瑞设计港项目进行调研,并就园区环境、园区建设等情况进行现场办公。
    当天下午,张瑞书一行参观了秦皇岛开普玻璃制品有限公司、上海兔纸设计秦皇岛分公司等设计企业,详细了解设计的新理念、新产品、新成果。在开普玻璃公司,得知企业设计的环保蒙砂红酒瓶获2018年中国优秀工业设计优秀奖,其设计的个性化红酒瓶直接被张裕、意大利范思哲、泰国象牌啤酒等国内外知名企业定制时,张瑞书十分高兴,鼓励企业把设计产品在秦皇岛转化成工业产品,表示市政府将对设计成果转化给予全力支持。同时,要求市工信局组织全市红酒企业进行参观考察,通过个性化的包装,提升我市红酒产业品质。
    在随后召开的座谈会上,张瑞书听取了中瑞设计港项目运行情况、下步思路及存在问题。据了解,目前,中瑞设计港园区入驻25家国内外优秀设计公司,先后举办了30余场工业设计系列活动,达成合作意向42项。
    张瑞书指出,文化制造产业,文化提升价值。园区入园企业要树立创新理念,加大创新力度,做好“文化设计+”这篇大文章,推进文化设计与产业融合发展,为工业产品注入文化内涵,拓展市场空间,提升设计价值,提高品质价值,推动我市相关产业更高质量发展。
    张瑞书强调,要加强园区建设,优化园区环境,按照园区配套标准,完善硬件基础建设,健全公共服务体系,为入园企业提供一流的服务环境。要推进园区二期建设,扩大园区发展空间,加快人才集聚、设计团队集聚,努力打造国际工业设计创新高地和国际设计人才交流基地。要在全面落实园区政策的基础上,加大人才引进力度,做好人才服务保障,确保高端设计人才招得来、留得住、发展好。
    副市长孙国胜参加调研活动。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号