您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
孟祥伟主持召开市委常委会会议
时间:2019-7-9 10:59:29  来源:转载  

    7月5日下午,市委召开常委会会议,传达学习《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》,研究我市贯彻落实意见。听取创建国家卫生城市工作情况汇报,就下步工作进行安排部署。市委书记孟祥伟主持会议并讲话。
    省第四督查组负责同志应邀列席会议。
    会议指出,党的十八大以后,中央政治局审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,此后,以习近平同志为核心的党中央以强烈的使命担当,做出了一系列制度性安排部署,坚定不移推进全面从严治党,推动党风政风和社会风气发生了巨大变化。作风建设事关党心民心,事关事业兴衰成败,全市党员领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识落实中央八项规定精神的重要意义,决不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。要坚决纠正“四风”,在思想上划出红线、在纪律上守住底线、在行为上明确界限,通过落实中央八项规定精神,坚决纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。各级党委主要负责同志要把主体责任担起来,以上率下推动中央八项规定精神落到实处,纪委监委要更好发挥监督责任,加大监督检查力度,执好纪、问好责、把好关,确保作风建设永远在路上。
    会议听取了创建国家卫生城市工作中存在的主要问题,就下步工作进行了安排部署。会议强调,创建国家卫生城市是市委、市政府的重大决策部署,更是向全市人民作出的承诺。近年来,我市先后荣获全国文明城市、国家森林城市荣誉,为创建国家卫生城市打下了坚实基础。创建国家卫生城市目前已经取得阶段性成绩,目前出现的问题和短板,就是我们下步努力的方向。国家卫生城市不仅仅是一项荣誉,更是群众能切身感受到的整洁干净市容环境、良好城市形象这些身边变化。各级各部门要继续坚定信心,凝聚共识,按照做就做好、做就高标准,属地负责、责任到人,突出重点、抓住关键的原则,朝着国家卫生城市这一目标迈进。
    会议传达了全省纪检监察系统视频会议、河北省第十次归侨侨眷代表大会精神,研究了我市贯彻落实意见。
    会议专题研究了信访案件。
    会议还研究了其他事项。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号