您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
常务副市长李国勇到国家康复辅助器具研究中心拜访
时间:2019-6-28 9:10:40  来源:本站原创  
    6月27日,市委常委、常务副市长、秦皇岛经济技术开发区工委书记李国勇到国家康复辅助器具研究中心考察。副市长廉茹艳,市政府驻北京联络处主任张巨良,市民政局局长赵怀木,秦皇岛经济技术开发区管委副主任刘洪柱、招商局局长张伟忠等随同考察。
    国家康复辅助器具研究中心主任、附属康复医院院长樊瑜波,国家康复辅助器具研究中心副主任陈亚明,国家康复辅助器具中心产业促进部主任、国康秦皇岛机构负责人李立峰,国康秦皇岛机构副院长马岩、事业规划部主任吕鹏等出席项目洽谈会议。
    李国勇介绍了国康秦皇岛康复辅助器具产业园建设情况。特别介绍了秦皇岛经济技术开发区管委与秦皇岛中秦兴龙投资控股有限公司合作建设中秦兴龙康复辅助器具产业园的情况。他说,今年6月4日秦皇岛经济技术开发区管委与秦皇岛中秦兴龙投资控股有限公司签订了康复辅助器具产业园项目投资协议。他说,康复辅助器具产业园项目对全市发展生命健康产业有着积极的促进作用,受到了省、市领导的高度重视,我们将全力支持配合项目建设,与建设方一同将项目打造成高水平、高质量、高效率的精品工程。他说,中秦兴龙康复辅助器具产业园项目规划总占地260余亩,将打造成为集康复辅助器具展示、设计、研发、检测、中试、生产等功能于一体的多功能综合型产业园,计划将于近期开工建设。李国勇恳请国家康复辅助器具研究中心帮助秦皇岛市引进一批产业关联度大、科技含量高、行业带动力强的康复辅助器具器具项目。我们将组成专班,加强跑办。我们将密切关注项目建设进展,及时解决建设过程中遇到的各种难题。我们将认真履行协议中的责任和义务,为项目提供完备的施工条件,争取各级政策和资金扶持。我们将做好产业园建设关联性工作,积极引进对接高端康复辅助器具行业资源,提高产业园的发展潜力。
    樊瑜波说,国家康复辅助器具研究中心为民政部直属的国家级康复辅助器具专业研究机构。2016年1月,国家康复辅助器具研究中心与秦皇岛市在民政部签署了《战略合作协议》。2016年7月,国家康复辅助器具研究中心秦皇岛研究院和国家康复辅助器具质检中心秦皇岛分中心在秦皇岛经济技术开发区正式成立,这是我国第一个落户于地方的国家康复辅助器具研究中心科研及质检分支机构。2018年9月,“2018中国康复辅助器具产业创新大会”在秦皇岛召开。樊瑜波表示,国家康复辅助器具研究中心将同秦皇岛市实现资源共享、错位发展,打造“产、研、检、医、养、培”六位一体的全产业链,实现康复辅助器具与医疗、养老和大健康服务业的深度融合及服务示范,形成独具特色的秦皇岛康复辅助器具产业发展新模式。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号