您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
孟祥伟实地检查创建国家卫生城市工作
时间:2019-6-27 8:54:24  来源:转载  

    6月23日下午,市委书记孟祥伟到海港区、开发区部分市场和老旧小区,就创建国家卫生城市进行调研检查。他强调,要把创卫放在贯彻落实习近平总书记以人民为中心思想的高度,高标准高质量推进市场和老旧小区建设改造提升,通过精心设计和服务管理,让群众的生活更加便利、更加美好、更加幸福。
    当天下午,孟祥伟一行先后实地走访了马坊市场、富民市场、港城市场、燕大小吃街、天山市场以及新征南里小区,与商户、市场管理人员和群众探讨怎样提供更好服务,怎样让群众更加满意。
    孟祥伟对前段时间的创卫工作给予肯定。他说,通过大家的共同努力,一些顽瘴痼疾已经改正,部分改进措施体现了大家的用心,燕大小吃街、天山市场的现状让人惊喜,在服务管理、硬件改造、布局设计等方面为全市树立了榜样。比如,富民市场、天山市场商户新上的低温冷藏设备,让肉类、熟食质量更有保障。比如,鱼类宰杀台面下设置了专用垃圾箱集中清理。比如,天山市场在门口为携带宠物的消费者提供笼子代看代管等等。实践证明,秦皇岛的党员干部素质是高的、能力是有的,希望大家继续开动脑筋,沉在一线,持续用力,不断提高工作水平,在各个环节、各个方面推动创卫再上层楼。
    孟祥伟强调,创建国家卫生城市是贯彻落实习近平总书记以人民为中心思想的具体行动,我们创建国家卫生城市就是为了让市民生活得更加便利,更加美好,就是为了让游客更加喜爱我们的城市,就是为了进一步提升群众的获得感、幸福感。我们看重能否创建成功,更看重在创建中让城市变得更加宜居、更加舒适。三年多来,秦皇岛先后获得了全国文明城市、全国质量强市示范城市、国家森林城市等一系列荣誉,城市面貌、文明程度再上了一个台阶,有力提升了在游客心目中的美誉度。秦皇岛数以千万计的游客是秦皇岛发展之所依,擦亮城市名片、提升服务质量、延长游客在秦时间、增加游客在秦消费就能使这座城市更富活力、竞争力,就能让310万秦皇岛人民的生活更加美好。
    孟祥伟强调,创建国家卫生城市需要在管理上下更大功夫。管理好市场关键是明晰权、责、利,把各自应当负责的、应当做好的合理界定,做得好的有哪些奖励,做得不好的有哪些处罚。衡量优劣的尺子要有刚性,不能忽长忽短、时长时短、因人而异。一把尺子量到底,就能大大降低管理成本。推动创建最有效的办法是树立标杆,然后推而广之,促进全面提升。以市场为例,燕大小吃街、天山市场已成为全市其他市场学习的榜样,商户要像商户学习,管理者要向管理者学习,比一比、看一看才不会产生已经很好了的“夜郎自大”的错觉。
    陈玉国、冯国林、廉茹艳,以及市直有关部门负责同志参加活动。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号