您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
省发改委副主任张少华、常务副市长李国勇到国家发改委汇报工作
时间:2019-6-19 9:48:54  来源:本站原创  
    6月18日,省发改委副主任张少华,市委常委、常务副市长、秦皇岛经济技术开发区工委书记李国勇到国家发改委汇报工作。省发改委社会处调研员冉超,市政府驻北京联络处主任张巨良,市发改委主任杨学功、副主任王秀荣等随同。
    国家发改委社会司司长欧晓理,就业和收入分配司巡视员哈增友,社会司综合处处长翟建民、健康处副处长刘丹听取了秦皇岛市关于落实国家发改委副主任连维良对北戴河生命健康产业创新示范区、秦皇岛国家区域医疗中心建设工作重要指示的进展情况汇报。
    李国勇说,国家发改委副主任连维良对北戴河生命健康产业创新示范区、秦皇岛国家区域医疗中心建设工作提出了希望,作出了指示。河北省、秦皇岛市十分重视,省委常委、常务副省长袁桐利专题听取了秦皇岛市工作汇报,秦皇岛市委、市政府主要领导带队对接合作单位,实地踏勘项目现场。目前,北医三院秦皇岛分院、北戴河肿瘤医院和北戴河心血管医院正在加快建设之中。建设秦皇岛国家区域医疗中心是为了解决当前医疗资源供给侧结构性矛盾,解决群众异地就医特别是跨区域就医难问题,国家实施了优质医疗资源扩容下沉工程。利用国内一流、国际领先的高水平医院与地方医院合作建设区域医疗中心,主要承担区域内疑难危重症的诊断治疗、示范、推广适宜有效的诊疗技术,为地方培养临床技术骨干和学科带头人,满足人民群众就近享有高水平医疗的需求。秦皇岛市正以北戴河生命健康产业创新示范区和国家区域医疗中心为载体,把生命健康产业作为产业升级和城市转型的战略切入点,着力构建“医、药、养、健、游”五位一体的大健康产业集群。恳请国家发改委协调相关医学院校、医疗、医药等单位在秦皇岛设立分支机构、建立生命健康相关产业基地。
    欧晓理、哈增友对秦皇岛市落实国家发改委副主任连维良指示精神,积极对接相关单位,加快项目建设,推动各项工作落实给予肯定。表示将尽全力支持北戴河生命健康产业示范区、秦皇岛国家区域医疗中心建设。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号