您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
市长张瑞书率团到中储粮集团洽谈项目
时间:2019-6-13 9:43:33  来源:本站原创  
    6月12日,市委副书记、市长张瑞书率团到中国储备粮管理有限公司考察,洽谈项目合作。副市长孙国胜,秦皇岛经济技术开发区管委主任苏景文,市政府驻北京联络处主任张巨良,市海洋和渔业局副局长吴新顺,秦皇岛经济技术开发区管委办公室主任高静宇、规划分局局长俞国存;益海嘉里金龙鱼龈油食品股份有限公司总裁穆彦魁,益海嘉里集团公共事务部高级经理张丽等随同考察。
    中国储备粮管理集团有限公司董事长邓亦武、副总经理徐宝义、北京分公司总经理张威、资产管理部副部长高正谦等出席项目洽谈会议。
    张瑞书详细介绍了秦皇岛市经济社会发展情况和秦皇岛粮油食品产业发展、铁路运输、秦皇岛港、山海关地方港建设等情况。他说,秦皇岛交通便利,港口、铁路、公路、物流优势明显。是中国北方港口粮食运输的最佳地区之一。他说,秦皇岛市有中粮鹏泰面粉、中粮华夏长城干红葡萄酒、正大食品、正大肉鸡、金海粮油、金海食品、骊华淀粉、宏都集团等粮油食品加工龙头企业。为粮油食品加工产业的发展奠定了良好基础。特别是今年4月9日,秦皇岛市政府同益海嘉里集团签署了千亿级粮油食品加工产业园项目战略合作协议。该项目位于秦皇岛经济技术开发区东区,以金海粮油公司搬迁项目为龙头,推进益海嘉里集团大豆、小麦等重大粮食深加工项目落地,同时积极吸引国内外知名粮油食品加工企业,打造千亿级粮油食品加工产业基地。他强调,秦皇岛市委、市政府正在举全市之力,把发展粮油食品加工产业作为重点产业來抓。河北省委、省政府提出,要把秦皇岛打造成国际知名旅游港和现代综合贸易港。他说,中储粮集团公司是负责中央储备粮的经营管理,粮油仓储、加工、贸易及物流等项业务的大型央企,秦皇岛市愿意为中储粮集团产业布局、项目选址提供最大优惠和最佳服务。恳请中储粮集团在秦皇岛建设粮食储备基地项目,以支持秦皇岛市粮油食品加工产业向更高层次、更深领域、更高水平迈进。
    据了解,中国储备粮管理集团有限公司,简称中储粮,是经国务院批准组建的涉及国家安全和国民经济命脉的国有大型重要骨干企业,是国家授权投资机构的试点单位,享受国务院确定的国有大中型重点联系企业的有关政策,在国家计划、财政中实行单列。
    中储粮总公司受国务院委托,具体负责中央储备粮(含中央储备油,下同)的经营管理,对中央储备粮的总量、质量和储存安全负总责,同时接受国家委托执行粮油购销调存等调控任务。总公司在国家宏观调控和监督管理下,实行自主经营、自负盈亏。总公司主业范围是:粮油仓储、加工、贸易及物流,仓储技术研究、服务。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号