您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
北京市科学技术研究院科普活动走进秦皇岛暨“京秦科普行·共筑科技梦”主题科普活动开幕 邵锦文 许顺斗 丁伟出席开幕式
时间:2019-6-4 9:54:56  来源:转载  

    6月3日,北京市科学技术研究院科普活动走进秦皇岛暨“京秦科普行·共筑科技梦”主题科普活动在秦皇岛经济技术开发区第四中学举行。北京市科学技术研究院副院长邵锦文,省科协党组副书记、副主席许顺斗出席并致辞,市委副书记丁伟出席并宣布活动开幕。
    此次活动由北京市科学技术研究院(简称北科院)、市委、市政府、省科学技术协会共同主办,包含了“中生代王者归来”展示、天文主题教育活动等科普体验内容。我市青少年学生将按批次参观和体验本次科普活动。
    丁伟代表市委、市政府向莅临嘉宾表示欢迎。他指出,举办此次活动是贯彻落实京津冀协同发展战略的具体行动,为广大青少年搭建学习交流平台的同时,必将对我市科技创新和科普工作水平提升起到积极的促进作用。各级各有关部门和广大科技工作者要坚持以提高全民科学素质为己任,以这次活动为契机,积极推进科普工作进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭,努力在全社会营造崇尚科学、鼓励创新的良好氛围,让学科学、讲科学、用科学在全市蔚然成风。
    邵锦文简要介绍了北科院的基本情况。他表示,举办此次活动,展览展示众多科学技术和科技产品,对提升青少年儿童和公众的科学素养,助力河北科技创新具有重要意义。今后,北科院还将开展科学研究、展览交流、藏品交换,举办国际、洲际或区域行业会议、国际科学竞赛,打造跨国科普基地,为京津冀协同创新作出更大贡献。
    许顺斗指出,多年来,秦皇岛市始终重视科协工作,坚持创新性思维,不断提高广大公众科学素质,在打造科普信息化品牌、推进院士专家工作站等方面,在全省发挥了表率作用,积累了宝贵经验,在推动科协改革中作出了积极贡献。希望广大青少年了解必要科学技术知识,掌握基本科学方法,树立科学思想,崇尚科学精神,拥有科学健康的生活方式,努力实现全面发展。
    开幕式上,北科院还向市科协赠送了科普图书。
    开幕式后,丁伟等人共同参观了现场科普活动。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号