您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
京津冀语言文字工作区域协作交流调研活动在我市举行
时间:2019-6-3 11:09:46  来源:转载  

    5月30日,2019年京津冀语言文字工作区域协作交流调研活动在我市举行。教育部语信司副司长刘宏,省教育厅总督学、省语委副主任韩爱丽出席交流调研活动,副市长廉茹艳出席并致辞。
    廉茹艳代表市政府对本次活动在秦举办表示欢迎,并从历史文化、自然环境、教育发展以及语言文字工作等方面向与会代表介绍我市情况。她表示,语言文字具有基础性、全局性、社会性、全民性特点,在国家战略中具有重要的地位和作用,做好语言文字工作意义重大。此次活动在我市举办既是对我市语言文字工作的肯定,也是有力的促进和鞭策。秦皇岛将以此次交流活动为契机,借鉴兄弟地市好的经验和做法,结合中华经典诵读活动,进一步加强宣传引导,创新方式方法,健全载体平台,让语言文字工作和传承弘扬中华传统优秀文化相互助力,不断增强中华文化的吸引力和影响力,努力提升广大中小学生的文化素养,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
    据了解,2016年11日,由国家语委批准设立的国家语言文字推广基地落户山海关。几年来,基地先后组织举办了全国首届中小学书法教师研修班、全国语言文字工作督导评估培训班、全国中小学师生书法篆刻展示交流活动等系列语言文字相关活动。此次交流调研活动,共有来自京津冀地区教育系统、语委部门相关专家、从业人员90余人参加。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号