您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
中国工程院院士刘昌孝一行来秦考察 张瑞书出席座谈会并讲话
时间:2019-5-22 11:32:24  来源:转载  

    5月21日,市委副书记、市长张瑞书会见了中国工程院院士刘昌孝、香港招商局集团健康产业事业部部长余世新一行。座谈会上,双方就港口转型升级、生命健康产业发展等事宜进行深入洽谈交流。
    据了解,4月10日张瑞书在香港招商活动期间与香港招商局集团高层进行了洽谈交流,并邀请刘昌孝和香港招商局集团高层来我市考察洽谈。
    座谈会上,河港集团、市资源规划局、北戴河新区、秦皇岛经济技术开发区有关负责人分别介绍了港口转型升级和生命健康产业发展等有关情况,并与刘昌孝和各位企业家进行沟通交流。
    张瑞书对刘昌孝一行应邀来秦考察洽谈表示热烈欢迎,并从区位优势、生态环境、历史底蕴、康养旅游、产业发展等方面详细介绍了我市的有关情况。他说,秦皇岛位于东北和华北的接合部,是环渤海区域的重要港口城市,目前正依托国家级的生命健康产业创新示范区优势,结合国家首批城企联动普惠养老试点城市、国家康复辅助器具产业综合创新试点地区的建设,有效整合产业资源,进一步提高生命健康产业的发展水平,努力将其打造成为我市的支柱产业。
    张瑞书真诚希望刘昌孝院士对我市生命健康产业发展等方面给予专业指导,希望各位企业家能够从资本运作、人才管理等方面给予我们大力支持,助力秦皇岛经济社会实现更高质量的发展。他表示,市委、市政府将用完善的政策保障、要素保障、服务保障,为合作项目的顺利推进保驾护航。
    刘昌孝表示,秦皇岛区位优势明显,生态环境良好,特别是在京津冀协同发展战略的背景下,发展大健康产业拥有得天独厚的优势,希望双方能够进一步加强交流沟通,在生命健康产业和港口转型升级方面深化务实合作。
    副市长冯志永参加座谈。
    当日,刘昌孝一行赴河港集团、秦皇岛经济技术开发区、北戴河新区等地进行实地考察。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号