您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 联络处工作
市政协主席郝占敏率团到北京市西城区政协学习考察
时间:2019-5-14 16:04:26  来源:本站原创  
    5月13日,市政协主席郝占敏率代表团到北京市西城区学习考察,对接两地项目合作。
    市政协副主席、民建市委主委孙立军,市政协副秘书长、办公室主任张国强,市政协副秘书长刘敬谦,市政协文化文史和学习委员会主任杨爱志,市政府驻北京联络处主任张巨良,秦皇岛经济技术开发区管委副主任陈永富,北戴河新区管委调研员赵士国,青龙满族自治县政协主席邵海庭,抚宁区政协主席张歧,北戴河区政协主席李绍云,山海关区政协副主席王印昌等随同考察。
    北京市西城区政协党组副书记、副主席(主持工作)程军、副主席姜兆春、秘书长王电恒、二室主任白洁、三室主任李鲁,区政府教育督导办公室主任王大庆等出席工作交流会议。
    北京市西城区政府教育督导办公室、西城区民政局负责同志汇报了西城区教育、养老服务发展情况。代表团一行参观考察了金融街居家养老服务中心及社区卫生服务站等。郝占敏、程军分别介绍了秦皇岛市、北京市西城区经济社会发展情况和两地政协各项工作开展情况。郝占敏指出,北京市西城区在教育发展上,工作起点高,教学水平高,管理水平高,同时还注重教育公平。在康养、养老工作方面,已经探索出一条精细化、标准化、人性化的发展之路。值得我们很好的学习、借鉴。他说,这次我们专程來北京学习考察,一是助推京津冀协同发展战略,推进秦皇岛市与西城区的深度合作;二是学习西城区政协工作的先进经验,建立两地政协之间长期的、稳定的、紧密的合作关系;三是推进教育、文化、医疗、康养、旅游等多领域的项目合作;四是邀请西城区政协领导、企业家出席今年10月份在秦皇岛市举办的第四届中国康养产业发展论坛。第四届中国康养产业发展论坛由民革中央、河北省政协主办,秦皇岛市委、市政府、攀枝花市委、市政府承办。
    据了解,2018年12月11日,秦皇岛市党政考察团到北京市西城区考察,就进一步推进双方《战略合作框架协议》落地见效、务实取得更大成果与西城区党政负责同志座谈。西城区委书记卢映川,秦皇岛市委书记孟祥伟,市委副书记、市长张瑞书,副市长廉茹艳以及发改、教育和北戴河区负责同志参加座谈。2017年8月,秦皇岛市与西城区签署了《战略合作框架协议》。两地联系密切,合作进展顺利,本着“政府推动、市场主导,优势互补、互利共赢,立足实效、精准合作”的原则,在教育、医疗、旅游文化等方面的合作取得明显成效。在教育方面,金融街教育投资有限公司拟采用“租赁+托管”的模式与秦皇岛市第二中学合作,兴办金融街高中,并将第二中学委托给金融街高中运营,实行一体化管理。去年以来,秦皇岛市共有60多名教师到西城区各学校跟岗学习培训,北京第二实验小学山海关学校建设项目推进顺利;在医疗方面,市卫健委与西城区卫健委签署了战略合作协议,市第一医院、市中医医院、市九龙山医院分别与北京市肛肠医院、西城区平安医院签订医疗合作协议,并就共建京津冀肛肠疑难病会诊中心等项目进行了洽谈磋商;在旅游文化方面,两地共同开拓旅游市场,整合旅游资源,仅北京合众旅行社一家就为秦皇岛市输送游客2万人次。同时,两地企业在饮食、文艺演出、特色小镇建设等方面进行了深入洽谈。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号