您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
张瑞书到昌黎调研葡萄酒产业发展和粉丝产业转型升级工作
时间:2019-5-7 11:13:05  来源:转载  

    5月6日下午,市长张瑞书带领市发改委、农业农村局、市场监管局、葡萄酒产业发展促进局等部门负责同志,到昌黎县实地调研葡萄酒产业和粉丝产业发展情况。
    在中粮华夏种植基地和销售中心,张瑞书详细了解了干红葡萄酒市场销售、酒葡萄种植和华夏酒庄运营情况,听取了昌黎干红小镇——东亚香誉国际红酒创新交易中心项目规划汇报。他强调,“酒香不怕巷子深”,葡萄酒产业是我市的优势产业,要想做优做强,既要保持和提升干红葡萄酒品质,也要不断创新发展理念,实现一二三产业融合发展,特别是与文化旅游的融合,做足“葡萄酒+”的文章。在龙灏酒庄项目施工现场,张瑞书指出,要明确发展定位,全力打造集葡萄酒酿造、旅游观光、休闲娱乐等多功能于一体的现代化酒庄。在茅台凤凰酒庄建设工地,张瑞书强调,要做好工地管理和周边环境整治,塑造良好的酒庄形象,进一步加快项目建设进度,确保酒庄尽快运营。
    随后,张瑞书一行来到昌黎神腾食品有限公司粉丝加工生产车间走访,与企业家面对面交流座谈,仔细询问粉丝产业发展情况,并就下一步产业转型升级工作提出要求。
    张瑞书指出,昌黎县的粉丝加工业是我市的特色产业和民生产业,但就当前行业发展情况看,昌黎的粉丝加工企业规模小且分散,在管理水平、产品品质、品牌培育、销售网络拓展、抵御市场风险能力等方面还有待提高。张瑞书指出,“人无远虑必有近忧”,昌黎粉丝产业发展亟待转型升级,亟需做大做强,粉丝加工企业不能只看眼前利益,必须增强危机意识,进一步统一思想、形成共识,在食品安全、环境保护、标准质量等方面下功夫,推动粉丝产业转型升级、做大做强。昌黎县要成立工作专班,充分借鉴先进地区经验做法,研究制定产业转型方案,做好粉丝产业的谋划和包装,有效整合现有粉丝加工企业资源,全面叫响秦皇岛特色粉丝品牌。
    副市长孙国胜陪同调研。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号