您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
市城乡规划委员会召开第九次会议 张瑞书主持会议
时间:2018-10-9 10:58:36  来源:转载  

 
    10月8日,市长张瑞书主持召开市长碰头会,总结梳理今年前三季度工作情况,安排部署下一步工作,确保圆满完成全年目标任务,推动高质量发展实现新突破。
    会上,各位副市长、秘书长分别围绕政府工作报告任务分解、为民实事工程等内容,汇报了今年前三季度重点工作完成情况,并就下步工作提出工作思路和具体举措。
    在集中听取汇报后,张瑞书指出,今年以来,全市各级各部门按照中央、省、市的安排部署,履职尽责、扎实工作,旅游旺季服务保障、脱贫攻坚、园博园建设运营、国家森林城市创建等各项重点工作,取得了阶段性成果,全市经济社会发展呈现出速度加快、效益提升、环境改善的良好态势。但也要清醒认识到我市在发展中仍面临诸多挑战,存在问题和短板。要对照先进地区、考核目标和政府工作报告要求,强化问题导向,拿出有效举措,补齐发展短板,坚持高标推进,以前三季度主要经济指标和经济社会发展的高水平、高质量为基础,全力以赴、合力攻坚,确保圆满完成全年任务目标,为做好明年工作奠定坚实基础。
    张瑞书要求,各级各部门要坚定不移坚持发展第一要务,按照一流国际旅游城市定位,按照建设沿海强市、美丽港城和国际化城市目标,深入实施“四市战略”,积极谋划好四季度、谋划好明年的重点工作,着力推进招商引资竞进争先有为,项目建设提速提质增效,环境治理科学精准精细,城市建管提升档次品质,营商环境持续优化改善,民生保障用心用情用力,努力实现秦皇岛更高质量发展。
    张瑞书强调,要严纪律、强作风,把作风建设成果转化为闯关夺隘、推动改革发展的强大动力。市政府领导班子要发挥头雁作用,以身作则、率先垂范,带头贯彻落实中央、省、市各项部署要求,既要善谋划,更要善落实。要勇于担当作为,把心思和精力聚焦到解决经济发展的难点问题、群众关注的热点问题、改善民生的堵点问题上,切实担起应尽之责。要加强督导问责,充分发挥督查工作的“助推器”作用,在广泛督查中实施重点突破,在剖析问题中总结经验规律,为全市经济社会高质量发展提供坚强保障。
    市领导薛永纯、廉茹艳、孙国胜、李春、杨铁林出席会议。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号