您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
袁桐利主持召开北戴河生命健康产业创新示范区推进工作领导小组会议
时间:2018-9-28 11:40:01  来源:转载  

 
    9月26日,受省长许勤委托,省委常委、常务副省长袁桐利在我市主持召开北戴河生命健康产业创新示范区推进工作领导小组会议,听取示范区建设情况汇报,研究解决问题,对下一步工作进行安排。市领导张瑞书、薛永纯、廉茹艳出席会议。
    袁桐利指出,建设北戴河生命健康产业创新示范区,是落实健康中国战略的具体实践,是培育河北竞争新优势的战略举措。2016年9月示范区设立以来,秦皇岛市和省直有关部门认真落实省委、省政府要求,科学谋划、周密组织,推动示范区建设取得了初步成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,把示范区规划好、建设好、发展好,打造一流生命健康产业集群。
    袁桐利要求,要坚持高标准、高起点,加快编制总体规划、控制性详细规划和专项规划、产业发展规划,科学布局健康服务业、健康制造业和健康农业。要抓好招商引资,深化与知名医疗健康机构的合作,促进北京医疗、科研等机构向示范区转移。要积极先行先试,加强向国家部委汇报,争取一批新的试点政策。要优化发展环境,在企业设立、项目投资等方面出台硬举措,吸引生命健康产业在示范区集聚发展。要加强组织领导,秦皇岛市落实主体责任,省直部门加强政策支持,合力推进示范区建设。
    会上,薛永纯代表市政府汇报了北戴河生命健康产业创新示范区工作进展情况、存在问题及下一步工作计划;省发改委汇报省领导小组办公室推进示范区建设工作情况;省财政厅、教育厅、科技厅等部门分别汇报了《北戴河生命健康产业创新示范区2018年工作要点》落实情况,围绕市政府提出的需要省直部门支持解决事项进行交流发言。
    据了解,两年来,在国家部委和省委省政府、省直相关部门的关心支持下,我市举全市之力、集各方之智全力推进示范区建设,初步达到了在全国生命健康产业领域先行先试的效果。示范区以项目建设为核心,打造“医、药、养、健、游”五位一体的现代化、高能级、世界性生命健康产业集群。目前,已签约生命健康产业项目34个、总投资353亿元。
    按照总体规划,示范区确立了“两步走”发展目标,到2020年,健康产业增加值达70亿元,充分发挥示范区对全国、全省生命健康产业发展的创新引领、试验示范作用;到2030年,生命健康产业增加值达到1000亿元,形成国际化、高端化、现代化的生命健康产业集群,全面完成示范区建设任务。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号