您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
冉万祥会见出席第二届“燕赵之光”活动中外嘉宾代表
时间:2018-9-20 11:26:54  来源:转载  

 
    9月19日晚,省委常委、统战部部长冉万祥在我市会见了中国工程院院士、中国电子科技集团第54研究所科技委名誉主任孙玉,中国科学院院士、燕山大学材料科学与工程学院教授田永君,加拿大工程院院士、加拿大UBC大学教授、博士、注册工程师史蒂夫·科克科罗夫特等出席第二届“燕赵之光”活动的中外嘉宾代表。
    冉万祥代表省委、省政府向出席活动的中外嘉宾表示诚挚欢迎和衷心感谢。他说,当前,京津冀协同发展、规划建设雄安新区、北京携手张家口筹办2020年冬奥会等重大战略机遇,为河北带来了前所未有的发展机遇。与此同时,河北发展也面临着调整优化结构、去产能、高质量发展等艰巨任务。实现产业转型升级和发展动能转换,离不开创新驱动引领,创新驱动离不开各方面人才的聚集。举办“燕赵之光”活动,是河北省委统战部认真贯彻落实习近平总书记关于留学人员工作的重要指示精神,按照省委、省政府要求,着力打造的聚才引智工作平台,既为河北的发展增添新的动力,也为广大人才创新创业提供广阔的空间和舞台。
    冉万祥强调,筑黄金台,招贤纳士。燕赵大地有着礼贤重才的千古佳话。聚天下英才而用之。今天的河北比历史上任何一个时期都需要聚集各方面的人才,今天的河北也能够比历史上任何一个时期聚集起更多的人才,共同促进河北各项国家战略的实施,促进党中央各项决策在河北落地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。希望院士、专家、学者在“燕赵之光”活动期间,多走一走,多看一看,走进河北、考察河北、了解河北,发现更多创新创业机遇,与河北展开多方面合作,聚集更多人才到河北创新创业,实现共赢发展。
    市委书记孟祥伟主持会见活动,并代表市委、市政府和全市人民对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,此次“燕赵之光”活动在秦皇岛举办,体现了省委、省政府对秦皇岛的重视与关心。作为世界著名的旅游城市,当前,秦皇岛正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“四市战略”,朝着建设一流国际旅游城市的目标大步迈进。实现高质量发展,秦皇岛求贤若渴。希望与会嘉宾以此次活动为契机,深入秦皇岛、考察秦皇岛、关注秦皇岛,与秦皇岛寻求更多领域、更深层次的合作机会,建立长期合作关系,携手共创更加美好的未来。
    民进中央副主席、省人大常委会副主任、民进省委主委、河北欧美同学会会长王刚,省政协副主席、九三学社省委主委葛会波,欧美同学会副会长、天津商业大学原校长刘书瀚,省委统战部副部长栗慧英,市领导张瑞书、刘文萍、李国勇、刘志新、赵方会见时在座。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号