您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
中日老龄产业洽谈对接会(河北)在我市举办
时间:2018-9-11 10:59:10  来源:转载  

 
    9月7日,中日老龄产业洽谈对接会(河北)在我市举办,涵盖了无障碍、智能康复设备、养老培训等多个领域的中日企业代表欢聚一堂,通过一对一交流的形式进行了亲密洽谈,寻找合作契机,共同推动秦皇岛及周边地区老龄产业经济快速发展。
    近年来,随着中国老龄化速度加快,老龄化问题越来越得到政府及社会的关注。4000万失能老年人中至少1/3有康复辅助器具的使用需求,京津冀及周边区域聚集了近4亿人口,消费群体十分巨大,康复辅助器具产业年增长速度达到了40%以上,但依然不能满足消费者的需求。
    据了解,日本作为较早进入老龄化社会的国家之一,在应对老龄化课题上积累了不少经验并建立了完善的体制,在科技创新、康复辅助器具产业发展等方面走在了世界前列。
    来自会议日方主办方的日本贸易振兴机构北京事务所所长堂之上武夫表示,自2013年开始,中日老龄产业洽谈对接会已经在中国很多城市举办,且举办次数逐渐增加,仅2017年就在中国14个地方举办了洽谈会,但还是第一次来到河北。希望通过此次交流,分享日本应对老龄化问题的经验,进一步加强和秦皇岛在医疗保障等领域的合作,对解决老年人过上理想的生活的问题具有重大意义。
    会上,来自八乐梦床业集团的严英二就关于日本福祉用具专业咨询师的作用、如何挑选福祉用具、福祉用具可以解决患者的哪些生活需求等话题进行了主题演讲,并现场演示了辅助用具将病患在床与轮椅间的移乘发挥的作用,受到现场各位中日企业家的广泛关注。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号