您当前的位置:首页 > 要闻总汇 > 市县区要闻
秦皇岛西港花园正式开园 孟祥伟 曹子玉 刘广海出席开园仪式
时间:2018-8-7 10:38:24  来源:转载  

 
    8月5日上午,市委书记孟祥伟宣布:秦皇岛西港花园正式面向广大市民和游客开放。开启刚刚走过120华诞的秦皇岛港转型升级的崭新历程。河北港口集团有限公司董事长曹子玉,河北港口集团有限公司总经理刘广海,市委常委、秘书长李国勇,副市长冯志永出席开园仪式。
    西港花园是河北港口集团建设国际旅游港起步区的一期工程,占地约1200亩,包括秦皇岛港大码头、甲码头、乙码头、南栈房,老港路、靠山路和青松路沿线以及太平湾堆场部分区域。花园主要景观皆由港口废弃的设备设施重新加以设计和改造而来,既不乏独有的工业氛围和深厚底蕴,又充满海港味道、时尚气息。其中,游船码头由秦皇岛港开埠码头——大码头改造而来,帆船游艇码头原为工作船码头,港口历史遗址公园是原乙码头区域,铁路公园原为1号楼调车场,观海平台建在了甲码头,总面积6000平方米的文化艺术展馆是由1905年秦皇岛港开埠后建成的第一座大型库房——南栈房改造而成。这些传承着港口历史文脉的对外窗口,不仅向市民游客诉说着百年秦港的悠久文化,更向众人展示了港口未来发展的广阔空间。透过这些窗口,抚今追昔,亦能真切地感受到河北港口集团人奋力转型的步伐。
    刘广海在致辞中说,目前,秦皇岛港国际旅游港建设迎来了历史性窗口期和战略性机遇期,未来港口将以秦皇岛西港花园为起点,立足国际标准,坚持高端定位,持续将西港打造成为“旅游+科技+健康”产业融合平台,成为健康之园、文化之园、靓丽之园,担当起建设国际旅游港的历史重任,努力打造秦皇岛港新的百年基业。
    冯志永在致辞中向秦皇岛西港花园的开园表示热烈祝贺。他说,此次河北港口集团建设国际旅游港项目,是深入贯彻落实省委、省政府部署,特别是省委书记王东峰来秦调研指示精神,全面贯彻落实省委、省政府新发展理念,坚持以城定港,港产城融合发展方向的创新巨作,对加快秦皇岛市一流国际旅游城市建设,推动港口转型升级具有十分重要的意义。当前,全市正在大力实施国际旅游港战略,进行国际旅游城市建设,旅游经济发展步入快车道,这为广大旅游相关企业提供了更为广阔的空间和舞台。真诚期待各企业乘势而上,将更多项目布局我市。我市也将一如既往地支持旅游事业发展,进一步提高办事效率和服务水平,打造全国一流营商环境,诚挚邀请更多企业家来我市投资兴业,共享发展机遇、共襄时代盛举。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 管理登录 |
本站版权:秦皇岛市政府驻北京联络处 地址:北京市东城区东直门外胡家园小区23号凯协宾馆五楼 邮编:100027 电话:010-64682380
工信部备案序号:京ICP备13000577号     京公网安备11010802012299号